Международная Летняя Школа по проблемам глобальной безопасности 2013

ffffIMG_5337

30 июня — 13 июля 2013 г. состоится Международная Летняя Школа по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов.

Летняя Школа ПИР-Центра – это уникальная площадка, где расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию молодые политики, дипломаты, военные, госслужащие, журналисты, ученые, студенты.

Участники программы из первых рук получат самую полную информацию о ключевых событиях и тенденциях в традиционных сферах международной безопасности, детально разберутся в новых вызовах и угрозах, рассмотрят особенности формирования подходов России, других стран, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем.

Среди основных тем Летней Школы 2013 г.:
— Ядерное нераспространение и разоружение: ключевые события и будущее режима;
— Интернет, информационные технологии, кибербезопасность в современных международных отношениях;
— Будущее атомной энергетики, ядерная безопасность и культура нераспространения;
— Международная преступность: борьба с коррупцией, легализацией денежных средств, полученных незаконным путем, финансированием терроризма, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и оружия;
— Модернизация экономики и международное научно-техническое сотрудничество;
— Ценности России и ее приоритеты на международной арене.

В программе курса лекции, семинары, ситуационный анализ, форсайт, дебаты.Слушатели будут иметь возможность обсудить самые острые вопросы внешней политики России с руководителями Совета безопасности, министерств иностранных дел и обороны, членами Федерального Собрания России.В рамках культурной программы Летней Школы пройдут творческие встречи с известными учеными и журналистами. Будут организованы две тематические экскурсии и прием с участием экспертов и выпускников образовательных программ ПИР-Центра.

Летняя Школа состоится в гостинице «Галерея» (Абрамцево, Сергиево-Посадский район, Московская область). Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно иногородних участников покрываются направляющей стороной.

Условия подачи заявки на участие и подробную информацию о Летней Школе можно узнать на сайте ПИР-Центра: http://www.pircenter.org/pages/301-mezhdunarodnaya-letnyaya-shkola-po-problemam-globalnoj-bezopasnosti-2013    и на сайте проекта «Летняя Школа»: http://www.pircenter.org/projects/34-international-summer-school-on-global-security

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам