Фестиваль Искусства и Спорта состоялся 18 мая в Новочеркасске

4NPwiWLLXUg

18 мая, в день города, на центральной площади Новочеркасска, развернулось более 20 тематических площадок второго по счету Фестиваля Искусства и Спорта, состоявшегося при поддержке общественной организации «Здоровая планета». Региональное молодежное мероприятие объединило молодых людей с различными увлечениями, интересами и устремлениями, предоставив им уникальную возможность познакомиться с интересными видами спорта и искусства, попробовать свои силы и научиться чему-то новому. В качестве почетных гостей на Фестиваль были приглашены члены «Здоровой планеты» Михаил Вебер и Алексей Дудченко. 

Прямо перед зданием администрации были развернуты спортивные и танцевальные площадки — школа сальсы, Лазертаг клуб г.Новочеркасска, салон красоты «Карамель» и многие другие.

Необычная выставка была представлена на площадке «Своими руками». Творческая студия «Ваниль» постаралась на славу: соломенные медвежата, картины из различных природных материалов, прекрасные букеты, — все предметы выполнены из простых и доступных для творчества материалов.

На площадке «Экстремальные виды спорта» выступали представители различных видов спорта: футбольный фристайла,скейтбординга, BMX, MTB и роллеров. Они показывали множество разных стилей катания: флэтленд, стрит, фрискейт, роллерблейдинг и др. Показательные выступления от молодых тренеров, входящих в сборные России по паркуру и трикингу, мастер-класс и полоса препятсвий, — на площадке «Уличные виды спорта».

Для любителей тяжелых видов спорта была представлена площадка «Силовой спорт», и поработать со штангой оказалось немало желающих, среди которых были даже девушки. Тут же можно было попробовать себя и в армрестлинге.

Мастер-класс по самообороне вел Ислам Каримов. Прямо на площади было постелено огромное татами, где спортсмены проводили свои показательные выступления.

На Фестивале можно было попробовать себя не только в спорте, но и в других направлениях. Например, примерить роль массажиста на площадке «Массаж». В программе были мастер-классы: массаж головы, массаж лица, массаж рук, массаж воротниковой области. А можно было и просто пройти сеанс массажа.

На площадке «Философия успеха» проводился тренинг личностного роста от Ростовской организации и мастер-класс (с презентацией книги) от самого гибкого человека на планете Мухтара Гусенгаджиева. Путешественник, побывавший более чем в 35 странах, артист Цирка Дюсалей и Голливуда, актер, исполнивший более 37 ролей, поделился своим секретом успеха. У посетителей фестиваля была уникальная возможность не только послушать и посмотреть на Мухтара, но и приобрести его книгу, получить автограф автора.

На протяжении всего фестиваля работала уличная фотовыставка «Без рамок», а фотостудии «Go» и «СЛОН» не только делали фото для гостей, но и розыгрывали сертификаты на различные услуги. Также сертификаты на свои услуги разыгрывал Южный Компьютерный Сервис – спонсор фотовыставки.

Одна из площадок представляла художественное направление «Боди-арт». А для тех, кому ближе декоративно-прикладное искусство, работали площадки «Скрапбукинг», «Художники» и «1000 рук». Все желающие могли научиться делать прекрасные открытки, рисовать акварелью или просто оставить свой отпечаток на огромном панно.

Многие из детишек, смастеривших открытки, отправились на площадку «Дворовые игры», где их встретили яркие и веселые аниматоры и откуда ребятам долго не хотелось уходить даже после завершения фестиваля.

 Ксения Зайцева

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам