Как найти идею для бизнеса, если нет навыков

biznes-ideja

У многих, кто хотел бы начать свой бизнес самой серьезной проблемой становится поиск подходящей идеи. Вложить хочется поменьше, а перспектив чтобы было побольше – как найти идею для бизнеса, особенно, если нет специальных знаний?

Какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала, а также особых навыков вроде умения снимать и монтировать видео, писать программные коды для или делать дизайн сайтов? Журнал H&F рассказал, что об этом думают пользователи дискуссионного сервиса Quora, популярного в Кремниевой долине.

 Как найти идею для бизнеса? Сначала найдите клиентов!

****

Основатель компании SnapInspect Сэм Оувенс рассказал, как найти идею для бизнеса и продать её, пока даже продукт ещё не создан. В поисках идеи он, в частности, просматривал сайты о вакансиях, чтобы понять, какие компании нанимают людей во время рецессии. Он опрашивал местных бизнесменов, что они больше всего ненавидят в своей работе, чтобы выявить и решить их проблему.

Так, он выяснил, что агенты по недвижимости не любят составлять объявления – надо съездить на объект, сфотографировать, вернуться в офис, обработать фото, составить описание и т.д.. Он спросил у них, хотели бы они пользоваться мобильным приложением, которое помогло бы им редактировать фото на месте.

Они сказали: да. И даже согласились платить за него. Потом он стал спрашивать, каким они бы хотели видеть это приложение, уточнять детали. И в итоге выпустил востребованный продукт. Если ты делаешь то, что нужно людям, продажи не заставят себя ждать. Но часто ты не знаешь, чего они действительно хотят, поэтому сначала нужно найти потребителей продукта, а потом браться за его создание.

Начинайте с услуг

****

Сандип Чаутан, сотрудник Intel (Мичиган) рекомендует начинать с услуг.

«Даже не думайте о создании своего продукта — он требует больше денег и времени. И не надо говорить, что у вас нет вообще никаких навыков: для выгуливания собак должен быть навык, для работы няней — тоже. Не нужно быть технарём, чтобы говорить, что у вас есть специальная квалификация, потому что умение строить отношения с людьми — это тоже навык. С ним можно, например, создать рекрутинговое агентство. Найдите свою сильную сторону — это очень важно. Когда вы её найдёте, то поймёте, какой вид услуг с её помощью вы можете оказывать. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь.

Будьте проще

****

Клейтон Хокенбери, бизнес-тренер рассказал, что его первый бизнес начался с того, что он ходил по разным местам и просил дать ему работу. «Мне было 10 лет, и я начал подметать тротуары перед магазинами. Я приходил в магазин и предлагал подмести тротуар. В итоге у меня было около восьми точек. Многие лавочники поручали мне и другую работу за дополнительную плату — я, к примеру, мыл машины. Не слишком привлекательный бизнес, но я зарабатывал больше, чем мог потратить», – говорит Клейтон.

Можно выйти на улицу и спросить людей, чего они хотят, говорит Клейтон. Можно вырывать сорняки и стричь газоны. Кстати, многие миллиардеры начинали свой бизнес именно с таких услуг. Например, один парень начал с того, что стал рыть экскаватором канавы для прокладки канализационных труб, а отошёл от дел владельцем крупнейшей в штате компании по установке бассейнов.

Учитесь в процессе

****

Александр Ривал Ронас, директор производителя игр BalancedWorldsговорит, что трудно найти идеальную идею, если ты отталкиваешься от мысли «что я могу делать». Вместо этого стоит думать о том, к чему у тебя лежит душа, тогда многие проблемы начинают находить решение. В долгосрочной перспективе это приводит к успеху: ты работаешь, но не чувствуешь себя на работе.

 Вы можете попробовать себя, например, в продажах чего-либо через интернет с помощью ecommerce. Сайт на WordPress, через который можно принимать платежи, делается вообще бесплатно и без привлечения разработчиков. Местные жители могут предложить вам что-то, что вы можете продавать через Сеть. Если вы просто начнёте действовать и вам повезёт, возможно, вы найдёте дело своей жизни.

Используйте знакомства и связи

****

Гил Эйал, предприниматель из Нью-Йорка говорит, что ответ есть в самом вопросе: если нет денег и специальных навыков, лучше не начинать бизнес вообще. Если у тебя много денег, ты можешь нанять квалифицированного сотрудника. Если у тебя высокая квалификация, ты можешь найти инвестора. Я бы посоветовал найти какое-то дело по душе и изучить его настолько, чтобы стать экспертом в этом вопросе, работая на какого-то знающего человека. И однажды ваша квалификация позволит начать свой бизнес.

Кстати, есть вещи, которые не требуют высокой квалификации и денег, чтобы начать бизнес. Например, можно использовать собственные связи и знакомства.

Не ищите советов

****

Стэн Хэйвард, сценарист говорит, что лучше переформулировать вопрос:

1. Какой бизнес лучше начать без квалификации и денег, на которые я куплю ненужные вещи вместе с людьми, которые мне не нравятся, чтобы однажды сказать: «На что я потратил жизнь?»

2. Какой бизнес лучше начать без квалификации и денег, чтобы получать удовольствие, общаться с приятными мне людьми и зарабатывать на жизнь достаточно?

Сделав выбор между этими двумя пунктами, нужно понять, какие для этого есть средства, способности и желания. Если их нет, ничего не получится.

Ресурсами для создания бизнеса могут быть деньги, обаяние, навыки, смекалка, образованность, уверенность, связи, надёжность, друзья, лояльность, привлекательность, местоположение, опыт, мотивация, талант, лидерские качества, логика и т.д.

Но если тебе действительно нужен совет, что делать в жизни, то вот он: не обращай внимания на всё вышенаписанное, ты всё равно не сможешь это сделать. Если совет тебе не нужен, просто перечитай, что написано выше, и подтверди, что ты это и так знаешь.

По материалам Профессионалы.ру: http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/kak-najti-ideju-dlja-biznesa-esli-net-navykov/#topic

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам