Корпоративная социальная ответственность как неотъемлемая часть корпоративного управления

Hands and Thread

Конференцию «Социальная ответственность бизнеса в системе корпоративного управления» провели в Москве информационно-аналитический журнал «Бизнес и общество» и Центр развития филантропии «Сопричастность» при поддержке банка «Уралсиб» и группы компаний «Новард».

На конференции были представлены результаты очередного опроса, проведенного журналом «Бизнес и общество». Мнение опрошенных экспертов было единодушно — КСО должно быть неотъемлемой частью корпоративного управления компаний. Корпоративная социальная ответственность встраивается в стратегию развития компании, это влияет на ее устойчивость, на лояльность заинтересованных сторон: акционеров, органов государственной власти, инвесторов, сотрудников, клиентов.

Однако в оценке тенденций и особенностей влияния КСО на систему корпоративного управления в России эксперты разошлись во мнениях. Если одни видят серьезную тенденцию к формированию практики корпоративной социальной ответственности, то другие считают, что процесс внедрения КСО остается в России формальностью.

Алексей Костин, исполнительный директор НП «КСО – Русский центр», предложил новое, более системное, по его словам, определение корпоративной социальной ответственности. КСО – это система ценностей и этических норм, а также последовательных экономических, экологических и социальных мероприятий компании, реализуемых на основе постоянного взаимодействия с заинтересованными сторонами и направленных на снижение нефинансовых рисков, долгосрочное улучшение имиджа и деловой репутации компании, а также на рост капитализации и конкурентоспособности, обеспечивающих прибыльность и устойчивое развитие редприятия. То есть корпоративное управление – это система и процесс взаимоотношений, а также совокупность принципов, правил и процедур взаимодействия между собственниками компании, ее советом директоров, менеджментом и другими заинтересованными сторонами.

Юрий Гусев, руководитель Экспертного центра управления, отметил, что главная цель корпоративного управления – это, как минимум, возврат инвестиций, сделанных собственниками компании, и из этого надо исходить при внедрении КСО.

Корпоративное управление направлено на развитие ценностей для акционеров, считает Юрий Благов, директор Центра корпоративной социальной ответственности PwC Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета.

Иван Черняховский, заместитель руководителя управления по связям с общественностью «Сахалин Энерджи инвестмент компании лтд», отметил, что вопросы КСО в его компании не оторваны от других задач, а встроены в её деятельность. По словам докладчика, корпоративная социальная ответственность – это мощный инструмент сокращения нефинансовых рисков, которые в определенных ситуациях приводят и к финансовым выгодам. Например, к выгодным иностранным кредитам по очень низким ставкам.

АСИ: http://asi.org.ru/

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам