Праздник спорта в Ростове-на-Дону: город встретил Эстафету Огня Универсиады

20130526_141646

Сегодня, 26 мая 2013 года, Эстафета огня Всемирной Летней Универсиады совершила  свой путь по Ростову-на-Дону. Огонь Универсиады прибыл в Ростов сегодня утром поездом из Сочи, чтобы уже завтра отправиться в Санкт-Петербург.

Маршрут эстафеты пролегал по историческому центру города, стартовав от стен Донского государственного технического университета и завершившись на главной площади города – Театральной, где в 15:00 состоялась церемония зажжения чаши Огня Универсиады.

А у стен ДГТУ Мэр города Михаил Чернышёв и заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов торжественно передали Огонь первому факелоносцу Эстафеты в Ростове – вице-президенту Российского студенческого спортивного союза и члену общественной организации «Здоровая планета» Роману Ольховскому. От «Здоровой планеты» факелоносцами выступили также: Михаил Вебер, Алексей Дудченко, Наталья Зайцева, Галина Сагайдачная и Андрей Кравченко, а организаторами  праздника — Евгения Ольховская, Настя Васильева,  Роза Данилова и  Валентин Юрков.

Факел будет гореть в течение всего дня, а затем перейдет на хранение в Южный федеральный университет.

 

 

Ростов-на-Дону стал 14 российским городом, принимающим огонь всемирных студенческих игр. 25 января, в День российского студенчества, стартовал российский этап Эстафеты Огня Универсиады. Перемещаясь с Востока на Запад страны, Огонь Универсиады посетит 30 крупнейших студенческих центров России, а завершится Эстафета 6 июля в Казани открытием Всемирной летней Универсиады.

Ксения Лычак

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам