На дискуссионной площадке в Ростове обсудили вопросы профилактики наркомании в молодежной среде

DSC_0049

27 мая в школе-интернате музыкантских воспитанников прошла дискуссионная площадка под председательством министра донского образования Ларисы Балиной, посвященная профилактике наркомании в молодежной среде. Организаторы площадки – региональные министерства общего и профессионального образования и культуры.

В мероприятии приняли участие члены общественной организации «Здоровая планета» Роман Ольховский, Алексей Дудченко,  Алексей Стрельченко,  Геворг Гиноян  и  Мария Залепилова.

Алексей Дудченко в своем выступлении подчеркнул необходимость каждодневной кропотливой работы по распространению позитивных жизненных ценностей, выступив с предложением по внедрению дополнительных образовательных программ профилактической работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, по развитию лидерских навыков, профессиональной и творческой ориентации и командообразованию. «Совместно с экспертным советом минобразования области мы готовы подготовить такие программы к лицензированию, провести серию обучающих семинаров для специалистов детских домов и школ-интернатов» — заключил Алексей.

Роман Ольховский рассказал о развитии студенческого спорта и необходимости активно интегрировать учащихся средне-специальных образовательных учреждений региона в общее студенческое спортивное движение, выступив с предложением организации ежегодного регионального конкурса на лучшую спортивную работу в учреждениях среднего профессионального образования, по итогам которого лучшие организации будут поощрены спортивным оборудованием.

     

По итогам работы дискуссионной площадки были приняты решения по продвижению социальных проектов «Спорт – детям!», «Школа – вуз» в образовательных учреждениях, организации ежегодного конкурса на лучшую спортивную работу в учреждениях профобразования и др.

Ксения Лычак

 

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам