Постановление Правительства РФ от 6 июня 2013г. № 477 Об осуществлении государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды

слайдер_здор_планеты1

Постановление подготовлено Минприроды России в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В настоящее время мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды осуществляется Росгидрометом в соответствии с Положением о государственной службе наблюдения за состоянием окружающей природной среды, утверждённым постановлением Правительства РФ от 23 августа 2000 года №622.

Документом утверждаются порядок осуществления государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды, а также порядок формирования государственной системы наблюдений за состоянием окружающей среды и обеспечения функционирования такой системы.

Постановление также определяет объекты государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. В документ включены положения о порядке представления данных о состоянии и загрязнении окружающей среды в государственный фонд государственного экологического мониторинга.

Росгидромет является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по проведению государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды и осуществляет свои полномочия во взаимодействии с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, организациями и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Постановление можно скачать в разделе «Законодательство»: http://zdorovaya-planeta.ru/?page_id=140

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам