Проект «Солнечный город – солнечным детям!» стартовал!

интернат1

Все мы помним наше детство и игры, в которые играли мы и которые передаются из поколения в поколение. Наше взаимодействие зачастую было хаотичным, а иногда было чудо под названием – детская площадка.

Каждому ребенку необходима площадка, где он может вдоволь наиграться со своими сверстниками. Оборудование для детских игровых площадок – это детские качели, песочницы, спортивные тренажеры, грибки для игры в дождливую погоду – словом, все то, в чем ребенок нуждается, и что может сделать его счастливым. Но детство, как и дети, бывает разным. Дети с ограничением в развитии с давних пор стали называться «солнечными», и подобных детишек нельзя разграничивать с полноценными, здоровыми детьми. И место для общения должно быть тоже – общим.

На территории г. Ростова-на-Дону функционирует ГКОУ РО школа-интернат VIII вида № 42 г. Ростова-на-Дону, одно из старейших коррекционных учреждений Ростовской области.
В школу-интернат принимаются дети с ограниченными возможностями здоровья, имеющие затруднения в обучении различной этиологии.

В настоящее время за счет волонтерской инициативы в рамках сотрудничества тренингового центра «Игра Жизни» и культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» реализуется проект «Солнечный город – Солнечным детям», который направлен на строительство детской площадки в школе-интернате №42, г. Ростове-на-Дону.

По словам участников инициативной группы, поводом для реализации социального проекта «Солнечный город – Солнечным детям» стал низкий уровень внимания со стороны общественности к детям с ограничением в развитии. Территория школы-интерната № 42 является довольно обширной, но вместе с тем должное оборудование для игры детей на ней отсутствует.

22 июля 2013 года волонтерами был проведен воскресник, в ходе которого была убрана как сама территория школы-интерната № 42, так и окрестности территории. Это один из первых шагов по подготовке площадки к приезду детей 6 августа 2013 года.

На эту дату назначено праздничное открытие проектируемой площадки. В настоящее время уже укомплектован состав оборудования, и площадка будет включать в себя игровой комплекс для детей от 7 до 12 лет, подвесной качели, карусели и песочницу.

А. Грицаев, Т. Кугушева

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам