Итоги Всемирной Универсиады в Казани

universiada

Завершившаяся на днях Универсиада в Казани является в настоящий момент одним из самых обсуждаемых событий во всем мире.

Российские студенты продемонстрировали «высший пилотаж» в своих видах спорта и наполнили копилку нашей национальной сборной 292-мя медалями.
О некоторых малоизвестных подробностях, впечатлениях и насущных вопросах, касающихся прошедшей Универсиады в Казани, и состоялся разговор в пресс-центре Молодежного Информационного Агентства 23 июля 2013г с представителями общественной организации «Здоровая планета» Ольховский Роман, Воронин Владислав и Кравченко Андрей.

«Конечно, мы показали себя намного лучше, чем ожидали. Я сейчас вспоминаю свои разговоры с коллегами и интервью, которые проводились до Универсиады, когда мы смотрели, сколько людей осталось в резерве, сколько людей поедет, и кто из них может выиграть. На самом деле, тогда я очень опасался делать прогнозы и скептически относился ко всему предстоящему. Даже о таких людях, как Лариса Коробейникова, я боялся сказать, выиграет она “золото” или нет», — рассказал вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский.

По его же словам, результат представителей нашего региона более чем в два раза превзошел их достижения в предыдущей Универсиаде, которая проводилась в Шеньчжене в 2011 году.

Свои впечатления о самой Универсиаде Владислав Воронин, руководитель Ассоциации студенческого баскетбола Юга России,  высказал в следующих словах: «Финальные матчи баскетбольного турнира собрали полный восьмитысячник баскетхолла. Зал был переполнен. Не то, чтобы он был просто полностью наполнен. Он был переполнен людьми! Зрители сидели на ступеньках, и стояли в проходах. Это говорит об интересе к этому турниру, к этому событию, к этому мероприятию и о том, что это очень значимое событие».

Наших баскетболистов и волейболистов поддерживали черлидинг-команды «Деметра» (Южный федеральный университет) и «Экспрессия» (Таганрогский государственный педагогический институт им. А.П. Чехова). И, по словам Андрея Кравченко, вице-президента Федерации черлидинга Юга России, их выступления были столь удачными, что даже американцы, на чьей родине и зародился этот вид спорта, одобряюще аплодировали, а участвующие в соревнованиях спортсмены подходили к командам с просьбами сфотографироваться вместе. За один матч у групп поддержки бывало до десяти выходов, но они с достоинством выдержали это испытание, чем заслужили уважение и любовь публики.

«Безусловно, Казань впечатлила. Мы считаем, что мы очень достойно представили свой регион. И нас уже даже пригласили работать на Олимпийские игры», высказал свое впечатление Андрей. Также он немного сообщил и о работавших на Универсиаде волонтерах, которых «за кулисами» транслируемых в прямом эфире соревнований не было видно людям, наблюдавшим за ходом Универсиады с экранов своих телевизоров и мониторов.

http://www.rusmia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2494:universiada&catid=18:v-detalyh&Itemid=30

http://www.rusmia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2502&catid=2&Itemid=37

по материалам МИА:

http://www.rusmia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2494:universiada&catid=18:v-detalyh&Itemid=30

http://www.rusmia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2502&catid=2&Itemid=37

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам