Правозащитники просят 1,5 млрд на два года для поддержки НКО

pravo

Правозащитники просят власти РФ выделить дополнительно 500 миллионов рублей в 2013 году и 1 миллиард в 2014 году для организаций, занимающихся защитой прав человека, финансирование которых будет осуществляться через независимого оператора «Гражданское достоинство».

Вопрос о независимом операторе, который распределял бы гранты правозащитным организациям, поднял в четверг президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками.

По словам омбудсмена Владимира Лукина, речь идет о дополнительном операторе, распределяющем гранты для правозащитных движений. «Их очень немного», — сказал Лукин.

Глава СПЧ Михаил Федотов в свою очередь пояснил, что все будет зависеть от позиции Минфина, но на данный момент они считают необходимым выделить им 500 миллионов рублей, а в 2014 году — 1 миллиард рублей.

Сама председатель президиума движения «Гражданское достоинство» Элла Памфилова отметила, что средства планируется распределять на конкурсной основе и с максимальной прозрачностью.

Ранее правозащитники предложили Путину, чтобы распределением государственных средств, выделяемых на поддержку деятельности НКО, занималось общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство». Президент одобрил это предложение.

По материалам: РИА Новости

http://ria.ru/society/20130704/947656195.html#13734469300153&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

 

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам