Участие в Общественных слушаниях Общественной палаты РФ по вопросам Общественного мониторинга деятельности органов исполнительной власти по формированию здорового образа жизни

Общпалата

В Администрации Президента РФ (г.Москва) прошли общественные слушания Общественной палаты РФ по вопросам Общественного мониторинга деятельности органов исполнительной власти по формированию здорового образа жизни, инициированные комиссией по здоровью нации, развитию спорта и туризма ОП РФ и Фондом «Лига здоровья Нации» в целях исполнения Указа Президента РФ №598 от 7.05.2012г.

В общественных слушаниях приняли участие представители РРКООО «Здоровая планета» Роман Ольховский и Алексей Стрельченко. Напомним, что Здоровая планета в рамках сотрудничества с комиссией по здоровью нации, развитию спорта и туризма ОП РФ принимала участие в обеспечении мониторинга сбором региональных данных.

На заседании рассматривалось большое количество вопросов сферы оздоровления населения, через призму межведомственной работы таких государственных структур, как Министерство спорта России, Министерство здравоохранения России, Министерство связи и коммуникаций, а так же многих других. С докладами и положительным опытом выступили представители ряда общественных организаций и руководители органов исполнительной власти регионов РФ.

По результатам общественного мониторинга было выявлены слабые места в работе органов власти, а так же в вопросах взаимодействия с общественным сектором, при этом по результатам мониторинга была отмечена тенденция к позитивным изменениям в вопросах оздоровления и профилактики различных заболеваний.

Роман Ольховский: «Мне особенно запомнилась первая фраза в докладе помощника министра здавоохранения России, которая сказала, что роль министерства здравоохранения в вопросах оздоровления населения достаточно минимальна, так как напрямую их ведомство за вопросы здоровья формирующей профилактику не отвечает. Я полностью разделяю такую позицию и она близка нашей организации «Здоровая планета», так как действительно вопрос оздоровления населения – это прежде всего вопрос самого населения и его образа жизни, а если говорить о вопросах работы органов власти в этой части, то скорее всего это вопросы обеспечения экологических условий жизни, доступности занятий физической культурой и спортом, а так же воспитания на всех этапах взросления человека».

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам