Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на 2014−2020 годы.

правительство рф

Правительство России утвердило федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на 2014−2020 годы.

На фоне современных вызовов и угроз, имеющих как внешнее, так и внутрироссийское измерение, актуальной становится цель укрепления гражданского и духовного единства российской нации.

 Российская Федерация является одним из крупнейших государств мира с полиэтническим составом населения, обладая при этом этнической (русской) и религиозной (православной) доминантами. В России проживают представители 193 народов (по данным Всероссийской переписи населения 2010 года), обладающих отличительными особенностями материальной и духовной культуры. Культурное и языковое многообразие российских народов защищено государством. В России используется 277 языков и диалектов, в системе государственного образования используется 89 языков, из них 30 — в качестве языка обучения, 59 — в качестве предмета изучения (2010 год).

 Цель Программы — укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации).

Для достижения поставленных целей предполагается реализация задач по содействию укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, а также содействию этнокультурному многообразию народов России.

Программа направлена на укрепление единства российской нации, гармонизацию межэтнических отношений, этнокультурное развитие и взаимодействие с общественными объединениями, созданными с целью сохранения и развития этнических традиций и языков народов России. В Минэкономразвития рассчитывают, что Программа обеспечит координацию государственной национальной политики, выработку региональных стратегий этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и общественными национальными и религиозными объединениями.

Цель и задачи Федеральной целевой программы обусловлены приоритетами, которые определены Стратегией государственной национальной политики РФ на период до 2025 года. Срок реализации Программы – в период с 2014 по 2020 годы, объем финансирования составляет 6766,35 миллиона рублей.

http://www.youthrussia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=863:ftp-strengthening-the-unity-of-the-russian-nation&catid=19:news&Itemid=116

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам