Участие донского волонтера в XIV Чемпионате Мира по легкой атлетике в Москве.

ярик Лужники

В августе член общественной организации «Здоровая планета» Ярослав Свешников принял участие волонтером в XIV Чемпионате Мира по легкой атлетике в Москве. Для волонтеров проводились общие тренинги командой тренеров «Сочи 2014», об истории Чемпионатов Мира и культурных достопримечательностях Москвы, а также была выдана униформа волонтера: кепка, 3 поло, шорты, штаны, 3 пары носков, толстовка, дождевик, кроссовки и рюкзак. После прохождения тренинга, волонтеры уже на следующий день принимались посменно помогать на объектах. Ярославу было назначено функциональное направление «Сервисная служба арен». Объект помощи – малая спортивная арена, на время соревнований именуемая главным медиа-центром (main media center). Помощь на объекте требовалась в подготовке раздаточных материалов (журналов, брошюр) для журналистов, а также расклейка информационных табличек, подготовка рабочих мест иностранных журналистов и аудиторий для заседаний президентов IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) и прочих VIP-персон. Соревнования проходили с 10-18 августа, с утра и до вечера прерываясь днем на обед. Волонтеры могли присутствовать на трибунах и смотреть соревнования в свободное от работы время. Одна из привилегий функции «Сервисная служба арен» от других функций, это возможность свободного доступа в подтрибунные помещения, в mix-зону (там у спортсменов брали интервью) и еще в различные интересные места стадиона «Лужники». Благодаря этой возможности, получилось посмотреть тренировки спортсменов и будущих чемпионов.

Во время соревнований, на трибунах была энергетика праздника, веселья и спортивного соперничества. Приехало много болельщиков из братской страны Украины. По окончании соревнований они вывесили на трибуну огромный баннер со словами благодарности российским болельщикам. Стадион всегда заполнялся максимально на вечерние соревнования. Особенно было тесно на забегах ямайского спринтера Усейна Болта, и конечно во время выступления именитых российских звезд: Анны Чичеровой, Елены Исинбаевой, Ивана Ухова и пр.

На закрытии соревнований был проведен марш волонтеров под аплодисменты болельщиков и общее скандирование трибун  «Спасибо», на газон «Лужников» вышли волонтеры всех функциональных направлений. Завершился Чемпионат Мира по легкой атлетике, а вместе с этим событием наступало время прощания с ребятами, которые каждый день выходили помогать на объектах, сопровождать иностранных спортсменов, оказывать первую помощь. Это всегда грустный момент на таких мероприятиях, но и в тоже время благодаря таким мероприятиям, мы встречаем людей близких по духу, мышлению, общественным начинаниям.

Будьте спортивными волонтерами! Помогайте организовывать спортивные соревнования! Получайте удовольствие от общения, полезного опыта и  новых знакомств на подобных общественных мероприятиях!

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам