Член «Здоровой планеты» стал серебряным призером на III Всероссийском открытом фестивале культуры и спорта «ПАРА-АРТ Сочи-2013″!

n-22.10.2013-03

С 10 по 20 октября 2013 года в Сочи (Адлер) состоялся III Всероссийский открытый фестиваль культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья «ПАРА-АРТ Сочи-2013″, участие в котором в составе сборной команды Таганрога принял член «Здоровой планеты» Михаил Андроник.

Основная цель фестиваля – способствовать изменению общественного мнения по вопросам социальной и профессиональной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в России, на конкретных примерах силы духа рассказать обществу, на что способны люди с поражением опорно-двигательного аппарата.

В Фестивале приняли участие 17 команд из разных регионов России, которые соревновались в 12 видах спорта (шахматы, русские шашки, настольный теннис, дартс, бочча, волейбол сидя, стритбол, легкая атлетика, спортивное ориентирование, плавание, футбол и т.д.).

 DSC08113 (1024x683)  DSCN2538

По итогам общекомандного зачёта таганрогская команда показала достойные результаты:
— II место в трейл-ориентировании (тайм-спринт);

— III место в трейл-ориентировании (классическая дистанция);

— Диплом I степени в номинации «театральное мастерство»;

— Диплом III степени в номинации «видео-арт».

В личном зачёте отлично выступили все четыре участника таганрогской команды: Ольга Трифанова заняла первое место в трейл-ориентировании (классика), три вторых места – в трейл-ориентировании (спринт), дартсе, шашках и третье место в прыжках с разбега; Александр Кушнарёв занял два первых места в беге на 100 м и в прыжках с места, второе место в толкании ядра; Михаил Андроник стал серебряным призёром в прыжках с места и третьим в толкании ядра; Антон Пахомов завоевал бронзу в дартсе.

DSCN2434В рамках Всероссийского фестиваля культуры и спорта состоялась также экологическая акция — закладка Аллеи Фестиваля на территории Курортного городка Адлеровского района города Сочи (возле океанариума). Кроме того, Михаил Андроник по своей инициативе привез в Сочи два саженца липы и два – рябины,  которые посадил совместно с детьми на территории детского сада № 107 г.Сочи. А домой таганрогские спортсмены привезли несколько  саженцев редких пород южных деревьев, которые смогут прижиться на донской земле.

По материалам: http://www.tagancity.ru/?new_offset=0

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам