Обучение организации развития массового спорта и вовлечению в спорт молодежи

Курсы

В Ростове-на-Дону на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ проведены курсы повышения квалификации для глав городских и сельских поселений донского региона. Обучение по специальной программе «Основы деятельности главы администрации поселения по организации решения вопросов местного значения» прошли 408 человек.

Из 408 глав сельских и городских поселений впервые избраны около 100, остальные главы муниципалитетов уже имеют опыт руководства местной администрацией. Тем не менее, переподготовку проходили все, поскольку в связи с проводимой муниципальной реформой полномочия глав поселений существенно расширены. По поручению губернатора повышать квалификацию главы городских и сельских поселений будут ежегодно. Кроме того, помимо традиционной формы обучения, начиная с 2014 года для глав поселений будут организованы комплексные тренинги по темам: «Командообразование», «Тайм-менеджмент», «Управление конфликтами», — направленные на развитие управленческих и личностных качеств.

В процессе обучения рассматривались вопросы управления муниципальным имуществом, формирования и исполнения бюджета, создания условий для развития малого и среднего предпринимательства, развития на территории поселений массового спорта и др.

Обучение развитию на территории массового спорта и вовлечению молодежи в физкультурно-спортивные мероприятия провел для глав сельских и городских поселений региона член «Здоровой планеты» Роман Ольховский.

«В рамках занятий нам удалось рассмотреть взаимосвязь  традиционной физкультуры и спорта, развитие официальных видов спорта, обратить внимание на основные нормативные документы в области спорта, подробно остановиться на недавно утвержденной государственной программе развития физической культуры и спорта в Ростовской области. В то же время мы обратили внимание на новые современные нетрадиционные виды молодежной активности, все больше и больше набирающие обороты в молодежной среде.

Большое внимание массовому и молодежному спорту уделяется со стороны федерального и регионального руководства, в связи с этим уровень ответственности и профессионализм руководителей на местах резко возрастает.

Мне  хочется верить, что информация, поданная главам муниципальных образований от Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ в целом и от меня в частности, будет полезна для реализации государственной политики в области спорта на местах» — отметил Роман Ольховский.

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам