III ежегодный Международный форум «Социально-ответственный бизнес – основа устойчивого экономического развития»

IMG_1146

6 декабря 2013 года в Москве, в  Бизнес-университете «МИРБИС» (центре корпоративной социальной ответственности) состоялся III ежегодный Международный форум «Социально-ответственный бизнес – основа устойчивого экономического развития. Опыт и перспективы взаимодействия успешных корпораций и бизнес-школ», посвященный практическим аспектам формирования социального предпринимательства и социальной ориентации бизнеса в России, а также возможности бизнес-образования готовить управленцев в соответствии с новыми требованиями.

Форум проводился с целью оценки практических возможностей российского бизнес-образования эффективно ответить на социальные вызовы бизнесу, среди которых: социализация бизнеса, его социальной направленности, формирования социального предпринимательства; разрешение противоречий между бизнесом и социумом, заключающееся в системном объединении многочисленных разрозненных направлений (таких как филантропическая деятельность, благотворительность, корпоративная социальная ответственность, антикоррупционные практики, интегрированная отчётность корпораций, социальное предпринимательство и др.) в целостную новую парадигму управления бизнесом; обобщение на систематической основе экспериментальных пилотных программ и создание новой парадигмы бизнес-образования, направленной на  генерацию управленцев, способных сочетать профессиональную и деловую активность с высокой культурой, морально-этическими качествами, гражданской и социальной ответственностью; осознание и утверждение в обществе новой идеологии бизнес-деятельности и бизнес-образования, в том числе путем расширения партнёрской базы (деловое, научно-образовательное сообщество, сферы культуры, РПЦ и другие конфессии, ТВ и СМИ, государственные структуры, международное сообщество).

IMG_0238mВ рамках Форума обсуждалась необходимость доводить до управляющего состава социально-ориентированных организаций пути разрешения противоречий между современным бизнесом и ожиданиями общества,  систематизация подхода к проблеме социализации бизнеса, создания нового образа бизнеса и формирования социально ориентированного предпринимательства, подходы к разным социальным группам населения. В соответствии с требованиями современности управленцы должны будут уметь оценивать социальное влияние и последствия бизнес-деятельности.

Присутствующие участвовали в живом обсуждении методов и стратегий социального предпринимательства, обсуждался и отечественный, и зарубежный опыт по его формированию с целью теоритического осмысления накопленного опыта и дальнейшей практической реализации новых современных подходов.

Представители Общественной палаты озвучили свое видение и огласили Резолюцию круглого стола, прошедшего в сентябре 2013г.

IMG_1138С практическими предложениями выступили представители Агентства стратегических инициатив (АСИ), Фонда «Наше будущее», ОАО «Северсталь» и мэрии г. Череповец, УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», УК «НОВАРД».

В работе Форума приняли участие члены Совета московского отделения общественной организации «Здоровая планета» Наталья Островерхова и Роман Гречко.

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам