Круглый стол с представителями НКО по вопросам направления предложений в законопроект «О добровольчестве (волонтерстве)»

DSC_0102

16 января в Ростове-на-Дону, в Западном зале Донской государственной публичной библиотеки состоялся круглый стол с представителями некоммерческих организаций по вопросам направления в Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ  предложений для доработки проекта федерального закона № 300326-6 «О добровольчестве (волонтерстве)».

Законопроект внесен членами Совета Федерации Ю.Л.Воробьевым, В.В.Рязанским, А.А.Борисовым, депутатами Государственной Думы В.В.Ивановым, М.А.Кожевниковой, В.М.Кононовым. По замыслу авторов, законопроект направлен на создание правовых основ для занятия добровольческой (волонтерской) деятельностью, а также определяет меры по ее поддержке. Комитет принял решение создать рабочую группу для редактирования законопроекта.

В ходе работы участниками было высказано большое количество предложений, в числе которых: разграничение понятий волонтерства и добровольчества; ведение учета волонтеров профильными министерствами; введение таких понятий, как волонтерский стаж, волонтерские и добровольческие услуги, договор волонтерства; создание Координирующего центра; страхование волонтеров; специальное обучение волонтеров для определенных видов деятельности; введение определенных льгот для волонтеров и многие другие.

DSC_0098Все предложенные представителями НКО дополнения и поправки будут направлены в Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Российской Федерации.

В работе Круглого стола приняли участие члены общественной организации «Здоровая планета» Айказ Микаелян и Андрей Кравченко.

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам