В Ростове прошел первый забег в рамках социального проекта «Марафон – в подарок!»

Ou0-_v5e64E

В воскресенье, 23 февраля, на Стадионе СКА города Ростова-на-Дону прошел марафон, участие в котором приняли все желающие – люди самых разных возрастов, многие участвовали вместе с детьми и родителями!

Забег проходил в рамках социального проекта «Марафон – в подарок!», организаторами которого выступили Ростовская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Ростов бегущий» совместно с культурно-оздоровительной общественной организацией «Здоровая планета».

Утром праздничного дня на стадионе собрались любители бега и здорового образа жизни, чтобы зарядиться с утра здоровьем, энергией и хорошим настроением. Забег проходил по километровому кругу вокруг стадиона СКА, в манеже которого проходила регистрация, награждение, праздничный обед. Хоть было и ветрено, но погода была плюсовой.

Забеги проводились по гандикапу.

На дистанции 21км первыми на финише были: Александр Киркин(65 лет), Николай Быков(63года) и Самыгин Петр(35 лет). Среди женщин победила Елизаветта Канаева.
На «десятке» победили: Палагушин Алексей (37 лет), Малахов Владимир(59 лет) и Коптев Алексей(59 лет).

Победители среди женщин на 5км: Байдина Элла(22 года), Башенина Ирина(35 лет) и Сафронова Раиса(77 лет).

На 1км среди детей лучшими были Хачатурян Владимир-3:50 и Якушина Анастасия – 5:20.
В целом все прошло организованно, интересно и содержательно:
На месте старта-финиша работало электронное табло, судейская бригада сработала без ошибок, семья Башениных организовала прекрасный праздничный обед с тортами. Многие бежали семьями: Башенины, Бандурины, Таранухины, Быковы, Лагутины. Есть новенькие: Элла Байдина из Азова, Мухин Виктор из Каменска и Юрий Ястребов, Фисенко Виктория, Парусимова Татьяна из Ростова…

В строю и военные: Быковы, Таранухин, Капалет, Донковцев со своими однополчанами и победитель на 10 км Палагушин Алексей.

Лиза Канаева прибыла на пробег в форме олимпийского факелоносца, привезла даже факел, с ней многие сфотографировались на память.

 gvD8uGs6T64

 uRU9p7gqnOw

Всю нагрузку в проведении пробега взяла на себя РРФСОО «Ростов Бегущий» — президент организации Андрей Стельмашов, Николай Спивак — руководитель клуба любителей бега «Ростов бегущий», благодарим командование филиала ЦСКА (СКА, г.Ростов-на-Дону) в лице Валерия Довганя за предоставленную возможность и объединение любителей бега из военной и гражданской среды — ведь мы одно целое на рубежах защиты отечества.

Спасибо Всем!

Как сообщают организаторы, следующий забег в рамках проекта состоится 8 марта. Не упусти весенний «Марафон – подарок!».

Фото забега: http://vk.com/album105240662_188866117

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам