«Здоровая планета» приняла участие в «Добром завтраке»

DSC_0766

В среду, 26 февраля 2014 г. представители «Здоровой планеты» приняли участие в «Добром завтраке», организатором которого выступил Благотворительный фонд «Надежда по всему миру». Данная дата была выбрана организаторами не случайно, поскольку впервые «Добрый завтрак» состоялся ровно год назад, после чего ежемесячные «Добрые завтраки» собирали заинтересованных лиц с целью развития благотворительности на Юге России. 26 февраля «Добрый завтрак» отпраздновал свой первый день рождения. А темой юбилейного события стало: «Межсекторное взаимодействие — сила объединения».

Основными вопросами для обсуждения на этот раз были выбраны: опыт межсекторного  социального партнерства, проблемы межсекторного социального взаимодействия, совместная практика – усиление социальных проектов, развитие приемных семей, истории успеха социального партнерства.

DSC_0795В числе участников: председатель Совета культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» Роман Ольховский, президент РГОО «Эко-Логика» Федер Микушин, лидер Волгодонского городского некоммерческого фонда поддержки семьи и детства им. Н.М. Бурдюгова Зинаида Богданова, видео-оператор на Олимпийских играх Сочи – 2014 Яков Барнагян-Богатырев, приемные родители Евгений и Ирина Кузмины, Анна Клишкина, лидер БФ «Свет» Андрей Скиба, а также представители благотворительных фондов «Дарина», «Святителя Николая Чудотворца по оказанию помощи нуждающимся» и многие другие.

 DSC_0757

 DSC_0784

Участники получили возможность поделиться опытом взаимодействия с властью, бизнесом, НКО и СМИ в реализации различных социальных проектов, найти точки взаимодействия с новыми социальными партнерами на благо развития, познакомиться с реально работающими и развивающимися некоммерческими организациями.

DSC_0826Председатель Совета «Здоровой планеты» Роман Ольховский так выразил свой взгляд на  тенденции развития некоммерческих организаций: «Сейчас на федеральном уровне требования к некоммерческим организациям таковы, что нужно подтягиваться, чтобы им соответствовать. В этом смысле семинар «Социальное проектирование», на котором были многие из здесь присутствующих, и был организован для того, чтобы запустить этот процесс развития. При реализации некоммерческими организациями социальных проектов необходим системный подход с решением серьезных социальных задач, тогда и сами некоммерческие организации рассматриваются органами власти как серьезные партнеры для решения социальных государственных задач. Думаю, что в ближайшее время все мы будем практиковать такой подход».

 DSC_0776

 DDtAUwuO2-Y

От «Здоровой планеты» в «Добром завтраке» также принимали участие Алексей Стрельченко и Ксения Лычак.

Все фото с «Доброго завтрака»: http://vk.com/album-39245888_189300047

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам