Айказ Микаелян побывал на встрече молодежных лидеров с принцем Иордании — основателем организации «Поколения за мир»

x_e36fdbcb

Заместитель председателя по межнациональным вопросам общественной организации «Здоровая планета», руководитель Региональной общественной организации «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ», член комиссии  по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации Айказ Микаелян побывал на встрече молодежных лидеров с принцем Иордании Фейсалом аль-Хуссейном – основателем некоммерческой организации «Поколения за мир».

Встреча проходила в рамках работы молодежного лагеря миротворческого движения «Поколения за мир».  Лагерь — часть программы «Наследие сегодня», которая является результатом пятилетнего сотрудничества между организацией «Поколения за мир», оргкомитетом «Сочи-2014» и администрацией города Сочи.

С 2007 года движение объединило более 8,4 тыс. лидеров молодежи по всему миру.

В этот году в деятельности лагеря приняли участие более 70 молодежных лидеров из 10 стран Европы и Азии. Это третье мероприятие миротворческой организации «Поколения за мир», в 2010 и 2011 годах город посетили 109 молодых людей, выступающих за мирное разрешение конфликтных ситуаций в своих странах. Конечная цель проекта – толерантное, бесконфликтное общество с активной гражданской позицией.
ЛВ рамках 8-дневного лагеря прошли многочисленные конференции и семинары. На вопрос участника встречи с принцем Иордании Фейсалом аль-Хуссейном Айказа Микаеляна о том, планируется ли создание представительства организации «Поколения за мир» в России, принц ответил, что не исключает возможности такого рода поддержки в развитии гармоничных межэтнических отношений в нашей стране.

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам