Айказ Микаелян принял участие в Заседании антитеррористической комиссии Ростовской области

1I0A0020

24 марта 2014 года в здании Правительства Ростовской области состоялось Заседание антитеррористической комиссии Ростовской области. Заседание проходило в режиме видеоконференции с участием членов антитеррористических комиссий муниципальных образований области.

Обсуждались вопросы противодействия экстремизму и терроризму в области, меры по недопущению экстремистских и террористических идей среди студенческой молодежи на территории Ростовской области, состояние антитеррористической защищенности областных спортивных объектов и обеспечение безопасности проведения спортивно – массовых мероприятий.

Председательствовал начальник УФСБ России по Ростовской области Павел Солодков. В заседании участвовали Вице-губернатор Сергей Горбань; заместители губернатора Вадим Артемов, Игорь Гуськов и Александр Ищенко; заместитель Губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков; министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина; заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян; председатель Совета ректоров ВУЗов Ростовской области Бесарион Месхи; председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин; заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Тишкунов; руководитель аппарата антитеррористической комиссии Ростовской области Александр Благинин; заместитель председателя по межнациональным вопросам организации «Здоровая планета», председатель общественной организации «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ», эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным вопросам и эксперт по межнациональным вопросам Общественной Палаты РФ Айказ Микаелян и другие.

Как было отмечено на заседании, в настоящее время все областные образовательные учреждения имеют программы по гармонизации межэтнических отношений. В 2013 году реализованы 882 дополнительные образовательные программы, направленные на развитие толерантности, правовой культуры и здорового образа жизни. Работа в этом направлении носит системный характер и строится на полном взаимодействии и партнерских отношениях всех субъектов профилактики: министерства общего и профессионального образования Ростовской области, комитета по молодежной политике, совета ректоров вузов, совета директоров учреждений профессионального образования, правоохранительных органов, общественно-политических организаций.

В ходе работы заседания в докладах министерств и ведомств говорилось как о планируемых к реализации мерах, так и о уже проводимых мероприятиях по данному направлению, в числе которых дважды была отмечена деятельность Молодежной Ассамблеи Единый Кавказ —  председателем совета ректоров Бесарионом Месхи и председателем комитета по делам молодежи Владимиром Бабиным.

В число итоговых решений заседания Комиссии вошло предложение председателя Молодежной Ассамблеи Единый Кавказ Айказа Микаеляна о привлечении главных редакторов крупнейших донских СМИ в работу по гармонизации межнациональных отношений и профилактики экстремизма.

По материалам:

http://www.donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=92218&ItemID=52478&mid=83793

http://www.donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=92219&ItemID=52419&mid=83794

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам