Для достижения целей, для новых рекордов в повседневных трудах!

сп

Председатель Совета культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» Роман Ольховский.

Часто слышу вопрос — какова роль таких крупных мероприятий, как Олимпиада и различные Чемпионаты мира по различным видам спорта для нашей страны? Можно много что вложить в ответ на этот вопрос. Но наиболее важным считаю — формирование положительного имиджа страны в умах и сердцах подрастающего поколения.

На сегодняшний день в работе с молодежью идет постоянный поиск идеи, объединяющей молодежную аудиторию. Одной из самых потенциально сильных идей сегодня становится мода на здоровый и спортивный образ жизни. Относясь к категории тех людей, для которых спорт — одна из важных сфер жизни, в том числе и профессиональных, должен констатировать тот факт, что зачастую, преподнося молодежи спорт и здоровье как самоцель, мы ломаем в понимании подрастающего поколения их истинную задачу. На самом деле, мало для кого регулярные занятия спортом могут стать предметом достижения или главной целью. А сегодня, к сожалению, подавая это самоцелью, мы вызываем у молодежи внутренний вопрос — вроде это надо, а потребности в ее достижении особо нет, да и на шкале приоритетов по сравнению с финансовым доходом, жизненным статусом, образованием и т.д. вроде это становится далеко не самым важным делом. Думаю, что настает время, когда в молодежной среде нужно подавать здоровый образ жизни и спорт не как самоцель, а как инструмент достижения более важных жизненных целей!
58p1ECDRZT0Когда молодой человек поймет, что функциональная готовность его организма сегодня — позволит ему иметь полноту сил в наиболее трудоспособный жизненный возраст 30-40 лет, где будут сделаны его основные карьерные и профессиональные шаги, а также полноценную трудоспособность в более зрелом и пожилом возрасте; когда регулярные общие физические нагрузки для молодого человека будут являться основой формирования качественных имунных процессов в организме и, как следствие, отсутствие больничных листов, отгулов и пропусков учебы по болезни будут давать свой положительный эффект; когда здоровый организм молодой девушки позволит ей сэкономить время и нервы на том, чтобы не тратить их на лечение своего будущего ребенка, с трудом появившегося на свет от физически слабой матери; когда здоровому лицом молодому человеку или девушке будет отдано предпочтение при трудоустройстве на работу, связанную с представительскими функциями и работой с людьми; когда трезвость тела и мысли у молодого человека позволит при точных профессиональных расчетах сохранить чью-то жизнь… — вот тогда и станет понятно, зачем нужно было вести этот пресловутый здоровый образ жизни и регулярно заниматься спортом. Вы скажете мне: А что же с профессиональными спортсменами? Для них же регулярные занятия и соревнования — самоцель? Я отвечу, что — нет! Для кого-то из них — это каждодневное воспитание духа, для кого-то — признание, для кого-то — социальный лифт, для кого-то — эндорфины и ощущение радости тела, для кого-то — это чувство ответственности и долга. Но как только человек начинает себя уговаривать, что ему нужно заниматься ради того, чтобы заниматься, так как это сейчас говорится на каждом шагу, то почему-то мотивация пропадает.

Советую всем — признаться себе честно в истинных ценностях и жизненных мотивах. Уверен, что регулярные занятия спортом сделают достижение любых Ваших долгосрочных и краткосрочных целей более успешными и масштабными. А говоря о роли крупнейших соревнований для нашей страны и их влиянии на ее жителей — ощущение причастности к великому, гордость за успехи и результаты спортсменов, наслаждение красотой процесса соревнований — это глубокие и мощные мотиваторы, являющиеся для кого-то первым шагом к успеху со спортом по жизни, а для кого-то — очередным вторым дыханием для новых рекордов в повседневных трудах!

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам