Итоги первых в истории России Олимпийских зимних игр

795308_b13037329601226980113

В Сочи завершились первые в истории России Олимпийские зимние игры. Президент МОК Томас Бах назвал Олимпийские игры в Сочи превосходными с точки зрения их организации и отметил слаженную работу всех участников. В «Команду «Сочи 2014»  вошли порядка 60 тысяч сотрудников и волонтеров, было продано более миллиона билетов, Игры посетили болельщики из 126 стран мира.  В Сочи приехало более 2800 спортсменов из 88 стран мира, которые разыграли рекордные 98 комплектов наград. Освещали Игры в Сочи 464 телеканала по всему миру.

Игры в Сочи установили новый рекорд по числу стран, чьи представители завоевали золотые медали – награды высшей пробы увезут домой спортсмены из 21 государства. В культурной программе Игр, которая украсила досуг участников и гостей Игр, приняло участие 5000 артистов из 70 регионов России.

4248_1369917091А главным итогом Олимпийских игр стала безоговорочная победа российской сборной и незабываемая атмосфера международного ликования на олимпийских трибунах. Сборная России выиг­рала 33 олимпийские награды, побив рекорд СССР по количеству завоеванных на зимних Олимпиадах медалей (29 медалей в 1988 году в Калгари).

Побывали на Олимпийских играх здоровопланетчики Роман Ольховский,  Андрей Кравченко, Марат Асенгаймер, Евгения Ольховская, Ярослав Свешников, Александр Муравка, Анастасия Дубинина.

Ярослав Свешников, спортивный волонтер Олимпийских игр: «Самое главное и важное, ради чего я приехал на Олимпиаду — это помогать гостям, болельщикам, членам спортивных команд и организаторам XXII Олимпийских зимних игр. Ты забываешь о количестве часов рабочей смены, когда помогаешь организаторам сохранять трассу в сложных погодных условиях. Ты получаешь удовольствие от того, что помогаешь тренерам, спортсменам, видеооператорам, координаторам объекта. Ты получаешь удовольствие от того, что ты единица силы, без которой наша домашняя Олимпиада не стала бы такой грандиозной, незабываемой и легендарной!»

 Роман Ольховский:  «Роль Олимпийских игр для развития физической культуры конечно же неоценима! Считаю, что заданный масштаб, реализованный размах и результат сборной России показали всему мировому сообществу не только амбиции нашей страны, но реальное состояние русского духа и характера. Именно такие результаты формируют у подрастающего поколения веру в силу государства и пропагандируют спорт и здоровый образ жизни на делах, а не на словах. Действительно, искренне гордо за проделанную работу большой команды, сделавшей этот результат, в том числе и команды болельщиков, так как сопровождающие на всех соревнованиях: «Россия, Россия!» — были тем энергетическим зарядом, который зарядил нашу сборную победным духом!

По материалам:  http://www.sochi2014.com/novosti-komanda-sochi-2014-podvela-itogi-igr

g1WuxNMT8lA

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам