Конкурс проектов — Национальная премия в области событийного туризма

нп-1

В 2014 году в Ростове-на-Дону пройдет Региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

К участию в конкурсе приглашаются:

Организаторы мероприятий как регионального, так и федерального уровня — авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма в период с 01.01.2010 г. по 01.11.2013 г. Проекты на конкурс принимаются до 20 ноября.

Номинации конкурса: 

— Лучший проект в области культуры (фестивали, конкурсы, концерты, карнавалы, спектакли; открытие музеев, театров, выставочных залов).

— Лучший проект в области спорта (соревнования, спортивные слеты, фестивали экстремальных видов спорта).

— Лучший проект исторической направленности (исторические реконструкции; фестивали, посвященные историческим датам и событиям).

— Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов (выставки декоративно-прикладного творчества, концерты, фестивали этнокультурные и фольклорные).

— Лучший проект деловой направленности (конференции, форумы, деловые встречи, выставки и т.д.).

— Лучший проект по популяризации событийного туризма (мероприятия, направленные на развитие событийного туризма как индустрии).

— Молодежные события

— Лучший проект в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации).

— Лучшая площадка для развития событийного туризма (рассматривается уникальность и инфраструктура)

— Лучшая идея для развития событийного туризма (рассматриваются нереализованные проекты)

— Персона (премия за личные достижения в области развития событийного туризма).

— За вклад в развитие событийного туризма (награждается руководитель региона за вклад в развитие событийного туризма на территории).

Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году в Воронеже, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

На соискание Национальной премии«Russian Event Awards» в 2012 году было подано 114 заявок из 39 городов России.

В 2013 году на соискание премии было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны.

— «Событийный туризм — один из инструментов развития территории, как с точки зрения позиционирования, так и с точки зрения повышения инвестиционной и туристической привлекательности, — комментирует Алексей Гвинтовкин, представитель регионального организационного комитета, исполнительный директор ГК BrandHouse, председатель РАСО-ЮГ, — Цель премии — привлечь внимание общественности и государственных структур к наиболее интересным проектам».

 

Оценка конкурсных работ:

В целях обеспечения объективного отбора конкурсных проектов, их последующей оценки и определения победителей по каждой номинации конкурса, формируется Экспертный cовет Премии. Оценка конкурсных работ осуществляется в соответствии с разработанными критериями: оригинальность замысла, социальная значимость проекта, значимость проекта для развития и продвижения территории, масштаб вовлечения аудитории, перспективы развития проекта.

http://region-brand.ru

Требования к оформлению и заполнение заявки: http://region-brand.ru/uchastnikam/rules

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам