Коучинг: раскрытие истинного потенциала людей — Роман Ольховский, «Здоровая планета»

_DSC8590-Edit

Председатель Совета культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» Роман Ольховский прошел обучение бизнес-коучингу по международной профессиональной программе «Лидер как коуч» Европейского центра бизнес-коучинга. Курс предназначен для руководителей и лидеров организаций, топ-менеджеров, HR-специалистов. Он нацелен на развитие коучинговых навыков для перехода на качественно новый уровень лидерства и управления, при котором и руководитель, и сотрудники, и, в итоге, вся организация достигают наивысшего развития и создают эффективную команду.

В рамках программы участники осваивают методику повышения эффективности и раскрытия потенциала, высокоэффективный стиль руководства и взаимодействия между людьми в системе менеджмента и управления персоналом.

Особенности коучинга как подхода в том, что хотя он и вобрал в себя лучшие достижения из таких, казалось бы, разных областей, как спортивное инструктирование, наставничество, тренинг и практическая психология, но постепенно развился в целостный и  принципиально новый подход. Коучинг имеет свои методы работы, свои технологии, которые высоко эффективны для решения большинства задач, кроме экстренных ситуаций, когда директивные методы эффективнее. Так как коучинг всегда учитывает личные особенности человека и больше ориентирован на результат, он постепенно выводит на более высокие уровни эффективности. Коучинг одновременно использует уже имеющиеся способности и навыки клиента (и способствует их совершенствованию) и побуждает к приобретению новых. Поэтому эффективность коучинга тем больше, чем больше клиент занимается своим развитием.

_DSC8481-Edit«Развитие  личностных качеств человека на сегодняшний день – одно из серьезных требований, предъявляемых к руководителю, — отметил Роман Ольховский. — Без того, чтобы увидеть потенциал в людях, трудно сформировать сильную команду. Наиболее ценно, когда человек может развивать в себе личностные качества. Не у всех это получается, так как для этого надо четко понимать, что хочешь сделать и когда. А если заглянуть еще глубже, то хочешь ли этого на самом деле. Мне понравилось обучение, и я считаю, что инструменты коучинга могут быть очень полезны для руководителя при раскрытии истинного потенциала окружающих его людей».

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам