О таганрогской команде болельщиков Паралимпиады Сочи – 2014 рассказывает Михаил Андроник

s4fiXJai-_U

Как мы уже сообщали, на XI зимних Паралимпийских играх 2014 года в г.Сочи при поддержке РРКООО «Здоровая планета» побывали более двадцати Донских спортсменов с ограниченными возможностями, в том числе  и группа болельщиков с ограниченными возможностями из города Таганрога во главе с руководителем Таганрогского отделения «Здоровой планеты» Михаилом Андроником.

«Наша мечта побывать на главном спортивном мероприятии сбылась благодаря поддержке Правительству Ростовской области, Администрации города Таганрога, ТЦ «Игра жизни», КООО «Здоровая планета», ООО «Курьер», ИП «Гайдаров». Инвалиды являются наиболее незащищённым слоем общества. Пенсия по инвалидности в первую очередь уходит на лекарства. Для них практически невозможно самостоятельно оплатить посещение спортивных мероприятий. Однако положительная гамма чувств и ощущений от личного присутствия на соревнованиях способствуют повышению самооценки и определению жизненных целей на занятия физической культурой и спортом», — рассказывает Михаил Андроник о пребывании таганрогской группы на Паралимпийских играх в Сочи.

IMG_0753«Паралимпиада в Сочи — это открытость и человечность; это доступность на высшем уровне; это вежливые волонтёры, предлагающие свою помощь; это возможность для людей с инвалидностью почувствовать себя полноценными членами общества.

Паралимпийские игры нужны здоровым людям. Чтобы они изменили своё отношение к инвалидам.

Паралимпийские игры нужны инвалидам. Тем, для кого Паралимпиада станет точкой перехода из команды зрителей в команду спортсменов.

Самое яркое впечатление — это наша сплочённость и единодушие в желании развивать инва-спорт в Ростовской области. В том числе новые для Таганрога виды спорта — к примеру, трейл-ориентирование, как наиболее доступный для всех категорий инвалидов и наименее затратный вид спорта.

IMG_0475Для создания же своей паралимпийской команды нужно не только наше желание и поддержка Администрации, нужен тренер, который бы взял нашу команду для обучения, нужен официальный спонсор команды. Мы надеемся, что после Паралимпиады в Сочи,  у нас будет сформирована наша команда! И мы примем участие в чемпионате России по Трейл-О в Пскове 2-10 мая 2014года. Ведь судить о состоянии общества можно и нужно по его отношению к инвалидам».

Фото: http://vk.com/album-39245888_190647154

Читайте также: http://zdorovaya-planeta.ru/?p=2449

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам