Вручение государственных наград Российской Федерации

41d4cc0bee05e6c11558

Владимир Путин вручил государственные награды организаторам Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, тренерам и руководителям спортивных федераций.

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые друзья!

XXII Олимпийские и XI Паралимпийские зимние игры в Сочи уже стали историей. Историей очень позитивной, которая сплотила и вдохновила очень многих людей, сплотила и вдохновила всех нас.

Отрадно осознавать, что этот праздник спорта и доброго человеческого общения подарила всему миру – и мы сами себе это сделали и всему миру подарили, – сделала это именно наша страна, Россия. Десятки тысяч людей, которые на протяжении почти семи лет готовили Олимпиаду и Паралимпийские игры, внесли в это огромный вклад. И сегодня мы чествуем тех, чей труд, энергия, талант помогли состояться нашей общей мечте, сделали олимпийский проект таким ярким и действительно неповторимым.

Высокие государственные награды России вручаются строителям олимпийской инфраструктуры и организаторам Игр, руководителям спортивных федераций и представителям средств массовой информации. Хочу от души поздравить всех вас, дорогие друзья, поблагодарить за большой вклад в продвижение ценностей и идеалов олимпийского движения.

Ещё со времён античной Греции Олимпиада призывала к единению, гармонии, согласию в обществе и свою уникальную роль не утратила до сих пор. Мы в полной мере увидели это в Сочи, где сложилась замечательная, просто уникальная атмосфера – атмосфера взаимопонимания, открытости, честной и красивой борьбы, честной и красивой состязательности.

И конечно, ощущалась настоящая поддержка наших сограждан. Надо сказать, что поддержку и понимание мы чувствовали с самого начала, с первых шагов на пути к Играм, когда только приступали к созданию современной столицы мирового спорта.

Работая над этим проектом, мы не просто получили богатый опыт масштабного планирования и возведения современных спортивных объектов. Мы сказали своё слово в практике подготовки крупнейших международных форумов, показали миру, что Россия – это страна с неисчерпаемыми творческими возможностями, предложили свои идеи и оригинальные находки.

Уверен, что наследие Игр обязательно будет востребовано и долго-долго будет служить людям, в том числе нашим спортсменам, как собственная, российская тренировочная база для зимних дисциплин.

Сегодня среди награждённых – представители тренерского корпуса, воспитавшие чемпионов, специалисты, помогавшие олимпийцам и паралимпийцам. Думаю, вы ещё не раз сможете оценить все очевидные плюсы именно «домашней» подготовки атлетов. Тем более что теперь у нас для этого есть все необходимые условия, спортивные комплексы, созданные с учётом самых современных требований к безопасности, техническому оснащению и безбарьерной среде.

Продолжить чтение в источнике:

http://news.kremlin.ru/news/20633

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам