Народов много — страна одна!

10152046_756924790998411_1416965005_n

Айказ Микаелян недавно вернулся с проходившего 28 марта в Общественной Палате РФ по инициативе Фонда содействия развитию культурного многообразия народов и Международной Молодежной Общественной Организации «Содружество»  заседания по межнациональным взаимоотношениям «Народов много — страна одна». Ведущим экспертом на заседании выступил Паскачев Асланбек Боклуевич, председатель Высшего конгресса общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа», председатель Комиссии Общественной Палаты по межнациональным отношениям и свободе совести.

На заседании много говорилось о молодежи, приезжающей из регионов, безработице и организации досуга, о необходимости системной работы по гармонизации межэтнических отношений. Асланбек Боклуевич отметил, что в мегаполисах есть все инструменты для комплексной работы с приезжей молодежью. Были высказаны разные мнения, обращено особое  внимание на работу с молодежью в регионах.

В завершении обсуждения Асланбек Боклуевич пожелал успехов молодым коллегам в такой трудной, но очень важной и нужной для нашей страны работе, и пообещал основные проблемы вынести на обсуждение президентского Совета по делам национальностей, который состоится в мае.

Вторая часть мероприятия прошла в Представительстве правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации, где Руководитель Представительства Юлия Песковская поделилась своим опытом с лидерами общественных национальных организаций.

1185298_756933270997563_1310380915_nЗатем состоялся семинар по обмену общественно-национальными практиками в работе с молодежью в регионах России, открыл который Айказ Микаелян —  заместитель председателя по межнациональным вопросам общественной организации «Здоровая планета» и председатель общественной организации «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ», которая уже несколько лет успешно объединяет молодых лидеров разных национальностей с целью гармонизации межнациональных отношений в обществе. Он поделился разработками стратегии внедрения национальной идеи России «Жить по Совести во благо Отечества», охватывающей все сферы жизни человека и предусматривающей механизмы реализации Идеи через все социальные институты.

10172743_756925314331692_1727325686_nЭкспертом заседания выступил и Магомед Алиев, исполнительный директор Международной Молодежной Организации «Содружество» и член «Здоровой планеты».

Своими наработками с участниками семинара поделились также: председатель правления АМОРД «Содружество» Загиди Махмудов (проект «Соседство», цель которого организовать молодежный обмен с регионами); президент Автономной некоммерческой организации «Корпорация «РОСТ» Наталья Панкова (реализуемый в Нижнем Новгороде проект «Я городом своим живу»);  проректор Института Содружества Независимых государств Назир Абдуганиев; специалист министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Дмитрий Самсонов; лидер общероссийского движения « Рад жизни в России» Олеся Романова- Плаксина и др.

Подводя итог, Айказ Микаелян обратил внимание на уже опробованный опыт создания центров гармонизации межэтнических отношений, носящих информационно- методический характер. Создание таких центров не предполагает получение лицензии преподавателями, если лекции длятся не более 72 часов.

Подробнее:  http://maek-center.ru/?p=932#more-932

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам