Роман Ольховский — в эфире программы «Тема для разговора»

фото 2

Председатель Совета культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета», вице-президент Российского студенческого спортивного союза, советник ректора ДГТУ по молодежной политике и спорту Роман Ольховский принял участие в эфире программы «Тема для разговора» со Станиславом Ключко.

Разговор начался с рассказа Романа о физкультурно-оздоровительной акции «Спорт-детям!», проводимой «Здоровой планетой» с 2009 года, об истории ее проведения от зарождения  идеи и до планируемой 4 апреля очередной встрече со школьниками сельской школы Белокалитвинского района Ростовской области.

Далее в эфире обсуждались различные направления деятельности организации — вопросы трезвости, благоустройства территорий, здорового детства, экологии, гармонизации межнациональных отношений Много говорилось о спортивной работе в вузах, о перспективах развития массового спорта и спорта высокий достижений в стране, о работе по социализации спортсменов после завершения их спортивной карьеры, студенческом самоуправлении, развитии спортивных секций и многом другом.

«Со временем организация развивается, нам все больше и больше становится интересна в принципе сама общественная деятельность, ее система устройства, ее менеджмент, ее роль вообще в устройстве государства, нежели какие-то конкретные направления и проекты, то есть по сути на сегодняшний день я и мои коллеги развиваемся в том, чтобы стать профессионалами в некоммерческом секторе вообще. Общественная деятельность  подчиняется определенным законам, она имеет свое определенное место, имеет свои права, свое отдельное от других законодательство, налогообложение, у нее свои задачи, свои возможности, свои рычаги влияния  и все остальное. И здесь, к сожалению, нужно расти и расти — всем людям, кто этим занимается, причем это не только общественные организации, потому что и многие коммерческие организации занимаются развитием своих корпоративных благотворительных практик.

фото 1Общественные организации – это связующий мостик в выбранной ею сфере деятельности между коммерческим сектором, органами власти и населением, это некое связующее звено.

На сегодняшний день задача некоммерческого сектора в том, чтобы он был в помощь государственным задачам. И обратная – чтобы доносить до государства потребности целевой аудитории.

Благотворительная общественная деятельность должна стать престижной, в том числе и для коммерческих компаний, должна стать лицом нашей власти, показателем того, что решения принимаются при участии тех или иных групп населения. Вот к этой общественной деятельности надо стремиться», — резюмировал Роман Ольховский.

Слушать запись эфира:

и

и

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам