Международная конференция «Благоустройство и ландшафтная архитектура в развитии городов»

10171156_10201828310260747_2898570186103684731_n

24-25 апреля 2014 года в городе Краснодаре проходила Международная конференция «Благоустройство и ландшафтная архитектура в развитии городов». В рамках конференции состоялся семинар-совещание с участием представителей Французской Федерации ландшафтных архитекторов и руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, участие в котором принял руководитель Дирекции развития ботанического сада и баз практик Южного Федерального Университета и член общественной организации «Здоровая планета» Александр Водяник. В ходе многочисленных пленарных заседаний и круглых столов обсуждался широкий спектр вопросов — от преобразования крупных городских территорий и ландшафтов до благоустройства городских дворов.

Конференция объединила на своей площадке ведущих ландшафтных дизайнеров и  архитекторов – как французских, там и российских, представителей региональных и муниципальных администраций, девелоперов, строителей, специалистов в области озеленения и благоустройства, преподавателей, научных сотрудников и студентов вузов.

Тема конференции актуальна для столицы Кубани как никогда — город решили привести к единому архитектурному облику, формируется современный городской ландшафт. При этом большое внимание будет уделяться озеленению, высадке деревьев и цветов, газонов, созданию клумб и цветочных композиций. В связи с этим в качестве экспертов и спикеров на конференцию были приглашены представители Французской Федерации ландшафтных архитекторов, объединяющей 650 специалистов, которые работали над стилем жилых кварталов и парков по всему миру. В рамках Конференции они обменивались опытом с российскими коллегами.

С докладом на Конференции на тему благоустройства и озеленения городов выступил член общественной организации «Здоровая планета», руководитель Дирекции развития ботанического сада и баз практик ЮФУ Александр Водяник.

Участники Конференции получили возможность ознакомиться с примерами работ международных специалистов в области благоустройства, ландшафтной архитектуры, урбанизма, выполненных для индустриальных и курортных городов мира; представить российский опыт и реализованные объекты, в том числе олимпийские; получить информацию, идеи, инструменты, индикаторы благоустройства и озеленения, которые используются для работы в масштабах территории, города и квартала; сделать акцент на экологическую составляющую при проектировании и проведении работ по благоустройству.

Экспертами Конференции выступили: директор Французской федерации ландшафтных архитекторов Ариана Делилез (Франция); заместитель мэра г. Ницца по вопросам урбанизма и благоустройства территорий Алэн Филипп; ландшафтный архитектор, урбанист Мишель Пена (Франция); президент Федерации ландшафтных архитекторов региона Шампань-Арденны, ландшафтный архитектор Ле Руа Эрве; ландшафтный архитектор, директор агенства «Paysage ETC» Лена Соффер; ландшафтный архитектор, директор агентства Trouillot&Hermel Поль Труйо; Президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб; главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин; главный художник Сочи Элина Баранская; министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя; руководитель Дирекции развития ботанического сада и баз практик Южного Федерального Университета, ученый, член общественной организации «Здоровая планета» Александр Водяник; первый заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Игорь Мазурок; исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар Артур Оганов и др.

10154972_10201828258419451_1595419515408178056_nПрограмма Конференции включала посещение объектов современного городского ландшафтного дизайна; обмен опытом и дискуссии по широкому кругу вопросов ландшафтной архитектуры (социальным, экологическим, эстетическим, историческим, реставрационным, архитектурно-художественным, инженерно-техническим, правовым, коммерческим и др.), а также семинар по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры. Кроме того, в рамках международной конференции состоялся студенческий конкурс на лучший эскизный проект ландшафтного благоустройства.

Организовали Конференцию администрация муниципального образования г.Краснодар, департамент по архитектуре и градостроительству администрации Краснодарского края, Южный региональный комитет Ассоциации европейского бизнеса в России, Французская Федерация ландшафтных архитекторов (FFP) и ее официальный представитель в России IB2C France SAS.

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам