Участие в заседании Общественного совета в Министерстве спорта РФ

фото 1 (2)

28 апреля в Министерстве спорта РФ состоялось заседание Общественного совета, участие в котором приняли председатель Совета общественной организации «Здоровая планета» Роман Ольховский и член Совета «Здоровой планеты» Андрей Кравченко.

На заседании рассматривались вопросы единого подхода к организации спортивных клубов в вузах. Участники сошлись во мнении, что на сегодняшний день эта деятельность требует профессионального подхода, квалифицированных кадров, причем не только в области физической культуры и спорта, но и в смежных специальностях, таких как журналистика, маркетинг и продвижение, организация работы с молодежью.

В своем выступлении президент Российского студенческого спортивного союза Олег Васильевич Матыцин обратил внимание на путь студенческого спорта в истории, важную роль добровольного общества «Буревестник» в советское время, трудный, но в то же время результативный 20-летний путь Российского студенческого спортивного союза с 1993 года, важность сегодняшнего дня в объединении усилий органов исполнительной власти, РССС и различных молодежных организаций в целях реализации стратегии развития спорта до 2020 года.

фотоРуководитель Федерального центра подготовки сборных команд в своем выступлении Дмитрий Киселев дал информацию о пользе проведения всех уровней Всероссийских Универсиад. В то же время, в целях повышения зрелищности и привлекательности студенческого спорта в молодежной среде, он обратил внимание участников на потребность в более активном участии региональных молодежных спортивных организаций в помощь Российскому студенческому спортивному союзу при проведении первых этапов Универсиады на региональном уровне.

В своем выступлении председатель Совета «Здоровой планеты», вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский обратил внимание на положительную динамику развития системы студенческого самоуправления и системы студенческих и молодежных спортивных организаций. В то же время заинтересованность Российского студенческого спортивного союза, как основного субьекта развития физической культуры и спорта, в том, чтобы развитие этих систем и рост количества этих организаций прямо пропорционально сопровождался ростом их профессионализма и увеличением качества их работы, в чем на помощь со стороны Российского студенческого спортивного союза все эти организации могут рассчитывать.

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам