Заявление в поддержку населения Крыма, юга и востока Украины подписано в Госдуме 27 марта

Ал

Заявление в поддержку населения Крыма, юга и востока Украины было подписано в Госдуме 27 марта 2014 года. Документ от имени 22 общественных организаций, национально-культурных автономий и национальных диаспор, в числе которых Молодежная ассамблея «Единый Кавказ», Союз армян России, Союз грузин в России, Союз чеченской молодежи, Федерация мигрантов России, Ассоциация греков России, был торжественно передан вице-спикеру нижней палаты парламента, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергею Железняку.

Авторы заявления поддерживают жителей Крыма и Юго-Востока Украины, «сплотившихся в защиту своей жизни, свободы, языковой и культурной самобытности против террора, насилия и беззакония», и приветствуют их стремление самим определять свою судьбу путём честного референдума. «Мы решительно протестуем против попыток ряда западных стран навязать всей Украине противоречащий международному праву режим, — говорится в заявлении. — Мы, ваши российские соотечественники, активно поддерживаем твёрдую решимость Президента России Владимира Путина оказывать деятельную помощь всему многомиллионному коренному русскому народу Украины, населению Крыма, Юга и Востока Украины, защищать их от уничтожения и вытеснения со своих исконных земель». Возмущение общественных организаций вызывает политика США и их союзников, которые  защищают свои интересы, попирая международное право и игнорируя мировое общественное мнение. В то же время США и Евросоюз оспаривают законное право России защищать жизнь и свободу своих граждан и соотечественников, «опускаясь до запугивания и шантажа российского руководства различными санкциями и угрозами применения военной силы». Представители общественных организаций, национальных культурных автономий и диаспор заявляют о своей солидарности с братским украинским народом.

«Такая народная поддержка, если она идет от огромного количества организаций, каждая из которых понимает, насколько важно сохранить, с одной стороны, и многовековые традиции, и историю и уважение к национальным культурам, и, с другой стороны, насколько важно сделать так, чтобы взаимоотношения строились на основе взаимного уважения, мирно, чтобы каждый из народов мог чувствовать себя безопасно, спокойно, счастливо на земле — это важнейшее условие для развития в 21 веке, — отметил Сергей Железняк. — Именно в условиях различных угроз, навязывания нам той точки зрения, которая не соотносится с традициями, ценностями нашего многонационального народа, мы видим, насколько велика сила духа, поддержка усилий руководства нашей страны (…) по борьбе с массовыми нарушениями прав человека, которые, к сожалению, еще имеют место на территории Украины».

Сергей Железняк поблагодарил за эту общественную инициативу и присоединился к заявлению. «Мы своих не бросаем, мы своих не предаем, мы всегда будем отстаивать свое право на защиту наших соотечественников и всех без исключения людей, когда их основные права и свободы попираются», — заверил он.

http://er.ru/video/2014/3/27/obshestvennye-organizacii-vruchili-edinoj-rossii-zayavlenie-v-podderzhku-kryma/

 

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам