Проекты развития Ботанического сада ЮФУ будут представлены Губернатору области

599_x_large_origin_copyright

17 мая руководство Южного Федерального Университета представит губернатору проекты развития Ботанического сада ЮФУ для включения в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Об этом рассказали член КООО «Здоровая планета» и руководитель Дирекции развития Ботанического сада ЮФУ Александр Водяник и заместитель председателя по развития РРКООО «Здоровая планета», менеджер в Дирекции развития Ботанического сада и баз практик ЮФУ Вячеслав Пышко.

В ходе встречи будут представлены проекты первого этапа реализации Программы развития Ботанического сада ЮФУ с 2014-2018 годы. Здесь планируется создать мощный лабораторно-исследовательский корпус. Для включения в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» будут представлены проекты первой очереди, такие как Региональный полигон школьных учебных практик, Центр развития инклюзивного образования на урботерриториях, Региональный социо-реабилитационный центр «Садовая терапия», Водно-болотный сад, «Альтернативная энергетика на территориях парков и зеленых зон городов», «Демонстрационно-ландшафтный парк» и др.

Каждый из представленных проектов направлен на  улучшение экологии южнороссийской столицы. В частности проект Водно-болотного сада предполагает создание и развитие первой на юге страны коллекции водно-болотных растений, а также создание демонстрационной площадки технологий улучшения экосистемы города в форме «Корейского пейзажного парка». Применение технологий биоочистки вод, биорекультивации, биоревитализации и биоремедиации городских водоёмов параллельно с облагораживанием прибрежных территорий на примере водоёмов Ботанического сада. Консультации и привлечение специалистов из Южной Кореи для придания аутентичности паркам на прибрежных территориях.

Кроме того, запланирован переход Ботанического сада с традиционных источников энергии, способствующих загрязнению окружающей среды на возобновимые, или неисчерпаемые источники энергии. Распространение опыта Ботанического сада в использовании альтернативных источников энергии на другие парковые территории города.

«Механизм реализации данных проектов основывается на определении их, как инвестиционных проектов с нестандартным профилем денежных потоков, график развития которых не может быть задан экзогенно для целей построения финансовой модели, а определяется эндогенно на основании денежных потоков. Такие проекты имеют несколько инвестиционных периодов, предполагающих реинвестирование прибыли для дальнейшего развития», — рассказал Вячеслав Пышко. 

Напомним, что Ботанический сад ЮФУ расположен в северо-западной части Ростова-на-Дону, в долине реки Темерник. Является первым ботаническим садом на огромной территории безлесной зоны Юга России. Сейчас Ботанический сад является госбюджетным учебно-научным подразделением Южного Федерального университета. По доверенности ректора он наделен полномочиями юридического лица, имеющим отдельный бюджетный баланс и печать.

Источник: http://rostov.dk.ru/news/botanicheskij-sad-yufu-mozhet-vojti-v-sotnyu-gubernatorskix-proektov-236855874#ixzz31i13V21v

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам