Большую Воронежскую экологическую тропу сделают доступной для людей с ограниченными возможностями

021a1c5de740f35b4f2879185a63b8da-sm

Концепция создания Большой экологической тропы разрабатывается в Воронежской области, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона. Большую Воронежскую экологическую тропу сделают доступной для людей с ограниченными возможностями.

Планируется, что экологическая тропа общей протяженностью 60 км будет разбита на две части. Первая, для пешего перехода, протяженностью около 4 км, будет начинаться с спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик», а вторая, для более подготовленных туристов, возможно, на велосипедах — уйдет по направлению к Рамонскому району, к замку принцессы Ольденбургской.

В сообщении отмечается, что часть маршрута можно будет преодолеть по воде, на байдарках. Также тропу предполагается сделать всесезонной — зимой ее можно будет пройти на лыжах. Реализация проекта оценивается в 350 млн рублей.

Глава региона Алексей Гордеев дал поручение проработать не только проект, но и модель управления будущим крупным объектом, предпочтительно на основе государственно-частного партнерства. Он отметил, что Большая экологическая тропа должна быть доступна для всех желающих, в том числе детям, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

 http://dislife.ru/news/view/31205#cut

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам