Лариса Коробейникова завоевала «серебро» чемпионата Европы по фехтованию

rapira

В Страсбурге (Франция) завершился чемпионат Европы по фехтованию. Всего было разыграно 12 комплектов наград. Россияне завоевали две золотые, шесть серебряных и четыре бронзовые медали. Женская сборная нашей страны по рапире, в составе которой выступала ростовчанка и член «Здоровой планеты» Лариса Коробейникова, получила серебряные награды соревнований.

От титула чемпионов спортсменок отделял один укол. В четвертьфинальной встрече с командой Украины сборная России проиграла первый круг со счетом 13:15.  Три следующих встречи  наши фехтовальщицы выиграли со счетом 17:5. Итог – 41:35 в пользу России.

В полуфинале соперницами стали французские рапиристки. И опять российская сборная победила со счетом 45:26, тем самым обеспечив себе выход в финал.

В решающей встрече со сборной Италии Лариса Коробейникова выиграла у Элизы Ди Франчиски со счетом 5:2 и у Стефано Черионе – 12:8. В течение всего поединка наши спортсменки были на один-два укола впереди. Буквально за секунду до истечения времени Ди Франчиска нанесла семь уколов подряд, что принесло итальянкам золотые медали (счет 45:44 соответственно).

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин подчеркнул, что фехтование на Дону является базовым видом спорта, а ростовских рапиристок  Светлану Бойко, Ларису Коробейникову, Викторию Козыреву, Юлию  и Алимэ Рашидовых,  Лейлу Периеву знает весь мир.

http://www.donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=92218&mid=83793&itemId=54285

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам