Запущен социальный проект My City

252564450_e1321d893e_z-390x244

Участники команды Made in Murmansk Денис Креминский и Степан Митаки разработали сайт My Yoshkar-Ola, на котором жители могут предложить способы улучшения города. На карте появилось уже более 20 отметок.

По замыслу разработчиков, карта My Yoshkar-Ola должна содержать не жалобы, а конструктивные предложения, однако пока требованиям создателей проекта отвечают отнюдь не все внесенные точки. Тем не менее, здесь есть и полезные рекомендации, например, «соединить ул. Чернякова с ул. Мышино и построить современную автомобильную развязку на перекрестке ул. Чернякова и ул. Й. Кырли с возможностью строительства троллейбусной линии и замыканием ее с действующей линией по ул. Й. Кырли».

Проект осуществляется на платформе My City, созданной командой после разработки сайта My Murmansk. Сайт предлагал жителям пофантазировать о том, как улучшить Мурманск без привлечения больших инвестиций. В интервью интернет-журналу «7х7» Степан Митаки рассказал, что вначале они просто хотели увидеть реакцию людей, поэтому никаких планов не строили. Проект получил большой общественный отклик, и большинство заявок было реализовано. Как сообщает «7х7», люди из других регионов обратились к Денису и Степану с просьбой сделать подобный сайт и для их городов. Тогда программисты создали универсальную платформу, которая может быть использована в любом городе. Одним из первых к проекту присоединился Нижний Новгород, где появился сайт «СуперГорький«.

Команда Made in Murmansk образовалась в 2009 году. В 2012 году она выпустила мобильное приложение «Ловец троллейбусов», благодаря которому можно узнать, через какое время к вашей остановке приедет общественный транспорт. В марте 2013 года  запущен сайт My Murmansk. Как пишет интернет-журнал «UrbanUrban», у команды уже появилась следующая идея — разработать калькулятор для народного бюджета.

http://www.asi.org.ru/news/komanda-made-in-murmansk-zapustila-sotsialnyj-proekt-my-city-v-joshkar-ole/

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам