II Международный фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм»

10524302_582870198490947_1445053050942703780_n-390x244

Открыт приём заявок на второй Международный фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм».

Организаторы приглашают активистов, кинодокументалистов, социологов и художников принять участие в фестивале, который состоится 24-26 октября в Москве. Принять участие могут как те, кто уже снял свой фильм, так и авторы, которые находятся в процессе съемки и по каким-то причинам не могут закончить свой кинопроект.

На фестивале будут представлены зарубежные и российские фильмы о людях и объединениях, которые верят в возможность преобразования среды и общества собственными силами и уже сейчас воплощают такие изменения в жизнь.

В этом году программа фестиваля разбита на четыре тематических блока: «Художественный активизм» (документация акций, перфомансов, а также фильмы и ролики об уличном и социально-ориентированном искусстве); «Защита общественных интересов» (фильмы, затрагивающие темы общественного контроля, экологии, антикоррупции, отстаивания гражданских прав; «Среда обитания» (истории людей, которые своими силами изменяют и улучшают свою среду обитания — город, район, село); «Другие» (фильмы и сюжеты на темы гендера, а также проекты, направленные на то, чтобы дать слово «другим», исключенным и «невидимым» людям и сообществам).

Организаторы приглашают активистов, кинодокументалистов, социологов и художников принять участие в фестивале. Принять участие могут как те, кто уже снял свой фильм, так и авторы, которые находится в процессе съемки и по каким-то причинам не могут закончить свой кинопроект.

Чтобы прислать заявку или порекомендовать фильм на участие в фестивале, пройдите поссылке.  Дополнительную информацию можно получить по телефонам:  8(968)766-07-29, 8(915)002-79-38, e-mail:  delaifilm@gmail.com, tatyana.kargina@ecowiki.ru.

Заявки принимаются до 31 сентября.

Инициаторы фестиваля: Марафон городских действий«Делай Сам», Гильдия неигрового кино и телевидения, Культурный центр ЗИЛ, агентство городских коммуникаций “Публичные пространства”, проект «Партизанинг», коммьюнити-проект Ecowiki.ru, движение«Партизанское садоводство», проект «Йополис», а также большое количество горожан и инициативных групп.

http://www.asi.org.ru/news/otkryt-priyom-zayavok-na-vtoroj-mezhdunarodnyj-festival-aktivistskogo-dokumentalnogo-kino-delaj-film

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам