Сервис сбора городских идей «Мой Воронеж»

mini-624-350-strict_bae5ace2c37b468fcd28bbda1f6d7051

В Воронеже в тестовом режиме запущен сервис сбора городских идей «Мой Воронеж». С его помощью любой житель Воронежа может оставить свое предложение, как улучшить город.

«Мой Воронеж» — проект творческой группы Brosco, занимающейся реализацией проектов и гражданских инициатив в культурной и социальной сфере, городской среде, выступающей организатором креативных событий.

На сайте проекта любой житель Воронежа может поделиться идеей улучшения города.

«Мы предоставляем удобный инструмент, позволяющий пофантазировать на тему того, как без привлечения многомиллиардных инвестиций улучшить наш город. Самые популярные идеи будут обсуждаться с городскими сообществами и администрацией и воплощаться в жизнь», — отмечают авторы проекта.

Идеи должны относиться к конкретному месту на карте города. Самым популярным предложением на сегодняшний день является обустройство Петровского острова, который находится в Воронежском водохранилище, — создания на территории острова парковой зоны. Также воронежцы предлагают сделать пешеходной зоной Северный мост — автомобильно-трамвайный мост через Воронежское водохранилище. Жители предлагают убрать рельсы, сдать их на металлолом, а на вырученные средства обустроить газоны, асфальтированные дорожки и клумбы. Дамба Чернавского моста, где любят бывать молодожены для проведения фотосессии, должна быть очищена от мусора, а на ее территории поставлена табличка с призывом соблюдать чистоту и не оставлять разбитые бутылки шампанского. Также среди предложений жителей — расширить улицы, установить лавочки, построить новые автомобильные дороги, организовать субботник на набережной, создать велодорожки.

Как отмечает член творческой группы Brosco Ирина Сараева, малозатратные идеи общественники смогут реализовать своими силами, а по масштабным проектам будут обращаться к городским властям и подавать заявки на федеральные гранты

http://riavrn.ru/news/gorodskie-aktivisty-zapustyat-voronezh-v-web-3-0/

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам