В Сочи прошло сразу два крупных спортивных мероприятия

111

В Сочи готовят паралимпийский резерв: с 25 по 29 июня 2014 там прошло сразу два крупных спортивных мероприятия — Кубок Южного Федерального Округа (среди регионов и городов) по трейл-ориентированию (точному ориентированию), организованный Сочинской городской общественной организацией инвалидов колясочников «СТОИК»  совместно с Федерацией спортивного ориентирования Ростовской области, и Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов, организованная Министерством спорта  России  и  Общероссийской общественной  оргaнизацией «Всероссийская  Федерация  спорта  лиц  с  порaжением опорно-двигательного  аппарата». И те, и другие соревнования проходили на базе спорткомплекса «Юность».

В Кубке ЮФО участвовали команды трейлистов Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога, Краснодара, Сочи и других  регионов и городов Южного Федерального Округа.

В Спартакиаде приняли участие команды  из Краснодарского края и семи других регионов страны. Участникам — от 14 до 18 лет. В течение нескольких дней они соперничали в легкой атлетике, спортивном ориентировании, шахматах, шашках, настольном теннисе, бороться на руках и поднимать штангу.

Поддержать юных спортсменов в Сочи приехала вице-президент Паралимпийского комитета Римма Баталова. Она — 13-кратная паралимпийская чемпионка.

 222  333

«Так приятно, что олимпийская столица принимает наших детей. Они видели как проходили Паралимпийские игры, и для них это подъем. Если мы не будем проводить такие соревнования, они не увидят стимула, а этот стимул в нашей жизни много значит, для наших детишек тем более», — поделилась Римма Баталова, вице-президент Паралимпийского комитета.

444Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов проходит в Сочи уже второй раз. По словам организаторов, этому способствует безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, созданная благодаря Олимпийским играм.

В Всероссийской спартакиаде в качестве судьи выступил руководитель Таганрогского отделения общественной организации «Здоровая планета» Михаил Андроник, также принявший участие в качестве участника соревнований в Кубке Южного Федерального Округа по трейл-ориентированию.

По материалам: http://9tv.ru/news/item/48576

http://o-rostov.ru/anons/657-treyl-o-v-sochi.html
http://xn—-itbmiqhn.xn--p1ai/?p=1967#more-1967

 

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам