V открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест»

Logotip_MMK_5

Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» проходит в конце июня каждого года в Новосибирске. На второй день фестиваля участники попадают в атмосферу праздника — Дня города. В связи с возрастающей актуальностью проблемы международных конфликтов Vоткрытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» провел круглый стол на тему «Межэтническое и межкультурное взаимодействие народов и проблемы освещения данных вопросов в СМИ». 

«С прошлого года мы тесно работаем с Всероссийской организацией «Гильдия межэтнической журналистики». Поступило предложение создать в Новосибирске отделение Гильдии, и наш круглый стол стал первым его заседанием», — отметила Анжелика Засядько, руководитель фестиваля ММК.

Главным гостем круглого стола стал генеральный секретарь Сибирского отделения Федерации за Всеобщий Мир Дмитрий Офицеров, который подготовил презентацию на тему принципов мира для гармонизации межконфессиональных и межэтнических отношений:
— Любая нация как цветок, у которой корни – это ценности, стебель — традиции, а цветочки — это культура. В настоящее время стебель надломлен, восстановить его – это задача журналистов. Считаю, что России принадлежит огромная роль в международных отношениях. Вопрос в том, сможем ли мы проложить мост между Западом и Востоком.

«Казахстан может стать примером для других стран, так как это единственная страна из всех бывших республик СССР, не имеющая межнациональных конфликтов. Это результат межнациональной политики, проводимой государством и действий Ассамблеи народов Казахстана. Она призвана собрать за одним столом представителей различных этносов, выслушать их проблемы и предпринять меры для их решения, — поделилась с участниками круглого стола руководитель PR-службы и спецпроектов сети журнала «Выбирай» Казахстана Мадина Балгабаева.

Ещё одним спикером круглого стола стал юрист Новосибирской областной общественной организации «Молодёжный центр правовых знаний» Максим Симоненко:
— С мигрантами бороться не нужно, они уже давно заняли свою нишу в нашей жизни. Важно создавать правосознание и правовую культуру мигрантов.
В ходе оживленной беседы участники пришли к выводу, что Россия совместно с Казахстаном может праздновать Международный день мира, который официально отмечается 21 сентября. В завершении круглого стола все участники изъявили готовность стать послами мира!

http://mediakvest.blogspot.ru/2014/06/blog-post_1322.htmlhttp://pressagenda.com/novosibirsk/67222http://xn—-gtbdephbhncdb0c6i.xn--p1ai/blog/projects/15.html

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам