Чемпионат и Первенство ЮФО и СКФО по черлидингу «Добейся успеха на Юге России»!

DSC_0151 [%P]

Крупные отборочные соревнования прошли в Ростове-на-Дону: черлидеры Южного и Северо-Кавказского федеральных округов боролись за право принять участие в общероссийских соревнованиях по черлидингу 2015 года, а в дальнейшем, – и в Чемпионате Европы и Мира.

Черлидинг — вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики.  Соревнования проходили в возрастных категориях «Младшие дети», «дети», «юниоры», «взрослые», в дисциплинах «ЧИР», «ЧИР-МИКС», «ЧИР-ДАНС ФРИСТАИЛ», «ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ», «ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ-МИКС», «ПАРТНЕРСКИЕ СТАНТЫ».

Состязания собрали в Ростове 25 детско-юношеских и 12 взрослых команд. Участники съехались соревноваться с самых разных уголков Юга России – от Севастополя до Ставрополья.

— Эти соревнования у нас уже традиционные для Ростовской области, в прошлые года они проходили в городе Таганроге и назывались «Добейся успеха на Приазовье». В Ростове-на-Дону это впервые: сейчас они называются «Добейся успеха на Юге России». Все сильнейшие команды южных земель находятся здесь, и они сюда приехали для того, чтобы пройти отбор на Чемпионат и Первенство России, который будет проходить в мае 2015 года в Москве. Поэтому мы им пожелаем удачи! Черлидеры, вперед! – так напутствовал всех участников соревнований вице-президент Федерации черлидинга России, президент межрегиональной общественной спортивной организации «Федерация Черлидинга Юга России» и руководитель комитета по региональному развитию Федерации черлидинга России Андрей Кравченко.

На предстоящих же общероссийских соревнованиях в Москве спортсмены будут соревноваться на право представлять страну на официальных международных соревнованиях: Чемпионат и Первенство Европы, Чемпионат Мира и Открытые Европейские соревнования.

Подробнее: http://cheerleading-yug.ru/v-rostove-na-donu-sostoyalsya-chempionat-i-pervenstvo-yufo-i-skfo-po-cherlidingu-dobeysya-uspeha-na-yuge-rossii/

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам