В Константиновске прошел командообразующий тренинг «Казачий Вар»

Вар 4 -

15 июля 2015 года на городском пляже города Константиновска Ростовской области  прошел командообразующий тренинг «Казачий Вар». Мероприятие организовано  Автономной некоммерческой организацией по продвижению социальных проектов и программ «Ресурсный центр социального развития». Участниками тренинга стали 42 человека — представители социально ориентированных некоммерческих организаций и социальные предприниматели Ростовской области.

Важность эффективного командного взаимодействия для совместной работы некоммерческих организаций и социальных предпринимателей невозможно переоценить. Когда команда функционирует как единый организм, причем и ответственность за результаты также носит коллективный, а не индивидуальный характер, развитие и успешность таких проектов — гарантировано. Главная цель таких тренингов – из коллектива стать настоящей сплоченной командой, нацеленной на результат.

Данный командообразующий тренинг проходил в очень интересной игровой форме —  «Казачий Вар». Одно из характерных свойств «Вара» – его динамичность, выраженная в постоянном перемещении участников по кругам, и из пространства в пространство.

«Котел» является площадкой для игры (игровым полем), обозначенной кругами на земле, это замкнутое и особым образом выстроенное пространство, в котором есть свои правила. Заходя в котёл, каждый участник отдает туда свою силу. Возникает общее, очень мощное пространство, в котором сила складывается и начинает вариться, приобретать иное качество. Так и появляется Навар. Каждый, кто искренне отдал свою силу в котёл, получает её обратно – с Наваром. Находясь внутри котла, участник вынужден быть быстрым, собранным и пробуждённым, мгновенно отзываясь на любую возникающую задачу. А задач таких в котле может быть множество.

Здесь приобретаются необходимые навыки — телесные и душевные: спокойствие, равновесие, видение, предчувствие, выносливость, ловкость, смекалка, скорость, реакция и т.д.

Результатами прохождения командообразующего тренинга помимо сплочения команды и получения навыков эффективного командного взаимодействия являются и повышение уверенности в своих силах, готовности рискнуть и выиграть, творческий подход и смелость в решении возникающих задач, умение анализировать полученный опыт и приходить к единому мнению, доверять и помогать друг другу.

В рамках тренинга прошли командные деловые игры по отдельным вопросам социального проектирования, стратегического планирования и управления проектом.

http://rc-sr.ru/v-konstantinovske-proshel-komandoobrazuyushhiy-trening-kazachiy-var.html

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам