В Ростове-на-Дону провели «Казачий Вар»

oyhRr0HbtSQ

8 августа 2015 г. в солнечный субботний день прошел «Казачий Вар» в единственном, лесном парке г.Ростова-на-Дону, парке Авиаторов. Молодежь и старшее поколение собрались на это мероприятие, чтобы узнать о казачестве, традициях и повариться в Котле. Водящий Кашевар Сергей Пономарев задавал характер. «Котел» являлся площадкой для игры (игровым полем), обозначенной кругами на земле. Круги находились один в другом. Ядро – центральный круг, Середа – круг большего диаметра, Околица – третий круг, который и обозначал границу. Одно из характерных свойств «Вара» – его динамичность, выраженная в постоянном перемещении участников по кругам, и из пространства в пространство. «Хочешь жить – умей вертеться». Смена направления автоматически заставляла натыкаться на других участников, являющихся противниками, а смена тропы (пространства) обязывала выполнять технические действия, по уговору предназначенные именно для этого круга.

WETjH85GdfA o48wTOYIbHU GXsNdlhn7LQ Nw0Q6-xtoI8

Таким образом, за время забавы многие поборолись вдоволь. Здесь приобретались необходимые навыки телесные и душевные: спокойствие, равновесие, видение, предчувствие, выносливость, ловкость, смекалка, скорость, реакция и тому подобное. Участники имели право, полной свободы действий. После игры была приготовлена пшеничная каша и заварен чай из травяного сбора, где все участники перекусили и с хорошим настроением наступающего вечера в кругу друзей спели не мало прекрасных Казачьих песен.
Мероприятие организовано  Ресурсным центром социального развития совместно с МРОО «Работающая молодежь Юга России»(vk.com/rmurussia)

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам