4 октября в Ростове-на-Дону буден дан старт 31-му Донскому марафону!

Донской марафон1
В городе Ростове-на-Дону 4 октября 2015 года будет дан старт 31-му ДОНСКОМУ МАРАФОНУ, мероприятие пройдет на территории гребного канала «ДОН». Участие в марафоне примет порядка 400 любителей и спортсменов со всех уголков России на дистанциях 5000, 10000, 21км и марафонской дистанции 42 километра. Марафонское движение в Ростовской области набирает с каждым годом все большие обороты. По словам Андрея Стельмашова — члена КООО «Здоровая планета» и руководителя общественной организации РРФСОО «Ростов бегущий», проводящей Донской марафон в 2015 году, численность участников марафона ранее не превышала 200 человек, в этом же году ожидается участие 400 — 450 человек.
В 2016 году планируется проведение 32-го Донского марафона уже по историческому центру города Ростова, где количество участников должно составить уже более 1000 человек.
«Чтобы проводить такие масштабные мероприятия, общественности необходима поддержка, и в этом нам помогает глава Администрации города и Управление по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону. В этом году к подготовке марафона мы подошли основательно, многое было сделано, впервые каждому участнику после прохождения электронной регистрации на официальном беговом ресурсе rostovrun.ru был подготовлен стартовый пакет, куда вошли: стартовый номер участника, памятная футболка марафона, браслет на запястье для сдачи вещей в гардероб, подарки от спонсоров и общая информация об исторических местах и туристических маршрутах города,» — сообщает Андрей Стельмашов.
Донской марафон состоится на гребном канале «ДОН» 4 октября 2015 года, зарегистрироваться можно на официальном сайте пробега rostovrun.ru  или на месте проведения 4.10.2015 в 8:10.
Регламент проведения забегов: в 10:00 будет дан старт на дистанции 21 и 42 километра, в 10:15 — 5000 метров и в 11:00 на 10000 метров. Церемония награждения первых участников запланирована на 11:40, на церемонии награждения будут присутствовать: начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону, генеральный директор компании спонсора Донского марафона «ПЛАСТ ФАКТОР» и другие почётные гости.
Что примечательно, данное мероприятие проводится без траты государственных средств. В этом марафону помог Генеральный спонсор марафона — в 2015 году это компания «ПЛАСТ ФАКТОР», известная в России и за рубежом производственная компания напольных ПВХ покрытий различного назначения, как для домашнего бытового использования, так и для производственных нужд. Компания «ПЛАСТ ФАКТОР» уже не первый раз поддерживает реализацию и проведение физкультурно-спортивных, социально важных, значимых проектов и мероприятий на территории Ростовской области, активно участвуя в спонсорстве, меценатстве и помощи детским домам. Ростовская региональная физкультурно-спортивной общественная организация «Ростов бегущий» благодарит руководство компании «ПЛАСТ ФАКТОР» за оказываемую поддержку в подготовке 31-го донского марафона. Это хороший пример взаимодействия общественности и бизнеса в целях экономии бюджетных средств.
0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам