Волонтеры благоустроили парковую зону в Волгограде

fUP37MLRlvU

8 декабря волонтеры обустроили парковую зону на территории городской Набережной Волгограда. Инициативу волонтеры осуществили в рамках социального проекта «Благоустройство Юга», который в город-герой привезли активисты межрегиональной общественной организации «Здоровая планета». Проект уже несколько лет реализуется в городах ЮФО при поддержке компании «Газпром инвест». Для Волгограда мероприятие 8 декабря стало первым.

Проект «Благоустройство Юга» хорошо знаком жителям Ростова-на-Дону, Краснодара и Анапы. В Волгограде экологическая акция прошла впервые и нашла живой отклик в лице общественности. В акции приняли участие представители общественной организации «Здоровая планета», 47 волонтеров, представители городской Администрации.

Акция «Благоустройство Юга» направлена на создание парковых зон в городах. В Волгограде мероприятие стало первым, но не последним.

«Мы привезли хорошее дело в Волгоград. До этого экологические акции проводились в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе. Своим примером мы хотим показать, что родная земля – это не только то место, где ты родился, это земля, за которую погибали наши отцы и деды. Волгоград – город-герой, и мы хотим сделать его лучше своими руками, своими усилиями, — вместе. Я благодарен за поддержку жителям Волгограда, городской администрации, и надеюсь, что наше сотрудничество принесет пользу экологии города. Также, я хочу поблагодарить за содействие компанию «Газпром инвест», которой не безразлично наше дело» — говорит Денис Шихов, заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Здоровая планета».

Мероприятие началось в 12:00 с уборки прибрежной зоны. В результате, участникам акции удалось собрать более 20 мешков мусора. Параллельно с уборкой берегов, активисты красили стволы деревьев в цвета российского триколора. Завершением акции стал мастер-класс по изготовлению и сборке скамейки из природных материалов.

Заместитель председателя совета по развитию РРКООО «Здоровая планета» Вячеслав Пышко подчеркнул, что главной задачей организаторов акции стало вовлечение в процесс преображения города самих горожан. «Очень важно ценить то место, где ты живешь. Важно не ограничиваться только уборкой мусора, хотя и это тоже важно. Можно и нужно проявить свою творческую сторону. Всего за несколько часов мы превратили эту прибрежную зону в такое место, где мусорить просто больше не хочется», — пояснил Вячеслав Пышко.

Уборка прибрежной зоны в Волгограде стала не просто внешним облагораживанием территории. Это вклад в общее экологическое состояние города. Поддержал инициативу и посетил экологичекую акцию заместитель главы Центрального района Волгограда Тепшинов Шафран Григорьевич.

Загрязнение прибрежных зон – проблема, из которой следует огромное количество опасных последствий, на предотвращение которых направлен проект «Благоустройство Юга». Подавляющая часть мусора в водоемах попадает туда с берегов. Многие материалы при попадании в воду становятся очагом химической реакции, разлагаясь на токсичные составляющие или образовывая новые вредные соединения. Бережное отношение к экологии – залог здоровья и высокого качества жизни каждой семьи. Делая посильный вклад в чистоту водоемов, мы предотвращаем попадание вредных веществ в питьевую воду и заботимся о наших близких.

NeHKJaIJFmI mGzEiYlbhBY 9lybafr9Xwc 5MFlWNBTfkY 5gfIJ-mTUNc

szhUqixcLKQ

Компания «Газпром инвест» активно развивает бизнес и поддерживает социальные инициативы на Юге России.
В 2015 году компания «Газпром инвест» становится инициатором проекта «Благоустройство Юга» не впервые. В декабре 2014 года в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Анапе при поддержке компании и культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» в рамках проекта «Благоустройство Юга» уже проходила серия экологических акций, направленных на улучшение окружающей среды и воспитание экологической культуры.
Участниками экологической акции «Благоустройство Юга» в 2014 году стали волонтеры и общественные организации г. Ростова-на-Дону, Краснодара и Анапы.

 

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам