В Ростовской области создается объединенный поставщик социальных услуг

soveshhanie_1-765x510

25 августа 2016 года в министерстве труда и социального развития Ростовской области состоялась рабочая встреча на тему «Обеспечение доступа негосударственного сектора к бюджетному финансированию в сфере социального обслуживания населения». Встреча прошла по инициативе АНО «Ресурсный центр социального развития» и АНО «Слово Мудрости»  и собрала более 20 некоммерческих организаций и представителей ведущих объединений предпринимателей региона (Ростовское областное отделение «ОПОРА России», Союз работодателей Ростовской области, Торгово-промышленная палата области), а так же молодежные объединения.

Основная тема – доступ предпринимателей и СО НКО (которые оказывают социально – бытовые (в том числе, клининговые услуги и услуги по организации питания), социально — медицинские, психологические, консультационные и юридические услуги, присмотр и уход за гражданами, трудоустройство, а также другие услуги в социальной сфере) к рынку социального обслуживания.

Справочно: Для предпринимателей и СО НКО открывается доступ к новому емкому рынку – в Ростовской области более 400 000 человек признаны нуждающимися в социальном обслуживании. Обозначенная Президентом РФ планка – 10%, — это более 40 тысяч человек в год. Планируется ежегодное увеличение процента населения, услуги которым будут передаваться от муниципальных органов бизнесу и СО НКО.

Вместе с тем, планируется вывести «из тени» множество услуг, проходящих мимо «белого» оборота (оказываемых в сфере присмотра и ухода за людьми без надлежащего качества с рисками).

Министерством труда и социального развития Ростовской области совместно с АНО «Ресурсный центр социального развития» и АНО «Слово мудрости» создана система поддержки доступа негосударственного сектора на рынок социальных услуг:

— оказываются консультации и сопровождение в вопросах получения заказов, помощь в оформлении документов;

— разработан подробный методический комплекс – пошаговый алгоритм действий для входа на рынок социальных услуг;

— регистрируется объединенный поставщик социальных услуг.

По итогам рабочего совещания большинством участников поддержана работа по созданию объединенного поставщика социальных услуг: в его состав планируют войти еще 15 участников, которые планируют работать на рынке социальных услуг.

По вопросам вхождения в состав объединенного поставщика социальных услуг и другим аспектам работы на рынке социального обслуживания можно обратиться по телефонам: 8 (919) 889- 56- 11 (Елена Уварова), 8 (918) 502-03-02 (Сергей Макушкин).

0
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам