Командообразование – курс на успех

Информационный директор общественной организации «Здоровая планета» Ксения Лычак

t2bqAwlj9ngВажность эффективного командного взаимодействия  для реализации любого проекта, будь то бизнес-проект, будь то проект социальный, невозможно переоценить. Когда команда функционирует как единый организм, причем и ответственность за результаты также носит коллективный, а не индивидуальный характер, развитие и процветание такого бизнеса или решение социальной задачи — гарантировано.

Спортивные и квест-тимбилдинги, веревочные курсы – тренинги, необходимые для сплочения команды и эффективного взаимодействия в компании.

Тимбилдинг (командообразование) – это активные и увлекательные игры в команде, способные быстро и эффективно вовлечь участников в игру. Командные игры дают возможность раскрыть потенциал каждого участника и при этом учат всех членов команды эффективно взаимодействовать. Общая цель в тимбилдинге объединяет усилия игроков команды в совместной деятельности для победы. Участники учатся распределять роли, принимать решения в интересах всей группы, оттачивают навыки планирования. Особенно необходимо командообразование тем компаниям, в которых созревает или уже запускается новый проект, требующий слаженной работы сотрудников, объединения высококлассных специалистов и творческого подхода в решении поставленных задач.

В такой команде становятся очень важны расширенные полномочия и  свобода команды от бюрократической волокиты. Ведь сплоченная команда – это самоорганизующаяся система, существующая по своим внутренним законам, несколько отличным от принципов существования всей организации. И тренинг ориентирован именно на создание команды из обычной группы сотрудников, на придание этой группе самоорганизованности, умения функционировать, как единый организм.

6pxOSNvnZ7oКак именно это происходит? На начальной стадии формирования команды в ней неизбежно присутствуют напряженность и потенциальный конфликт. Без опытного тренера сплоченной и эффективной команды из группы сотрудников в большинстве случаев может так и не получиться. Командообразование же развивает в участниках необходимые навыки, проводит их по пути формирования команды с наименьшими потерями и с наибольшим успехом. В процессе тренинга участники проходят через все стадии группового развития, и на выходе команда уже самостоятельно умеет управлять теми процессами, которые в ней происходят и с которыми она уже столкнулась на тренинге.

Командообразование — спортивные и квест-тимбилдинги, веревочные курсы — могут быть на природе и в спортивных комплексах, но любая его форма поможет сотрудникам коллектива проявить себя по максимуму, почувствовать плечо друга, понять всю свою значимость, увидеть коллег в другом свете, а главное – из коллектива стать настоящей сплоченной командой, нацеленной на результат.

Верёвочный курс — тренинг личностного роста, основанный на активных действиях и взаимодействии участников. Это обучение и игра, протекающие динамично, но при этом у участников есть время творчески решать поставленные задачи, каждый может испытать себя в новой роли, а главное — проявить свои сильные стороны. Все участники идут к одной общей цели, которая в финале позволяет объединить весь коллектив. Кроме того, это может быть одной из форм корпоративного отдыха — отдыха активного, интересного, азартного, наполненного содержанием и смыслом.

JHeXkwC6ZiMРезультатами прохождения курса помимо сплочения команды являются и повышение уверенности в своих силах, готовности рискнуть и выиграть, творческий подход и смелость в решении возникающих жизненных задач, развитие гибкости мышления в нестандартных ситуациях, умение анализировать полученный опыт и  приходить к единому мнению, доверять и помогать друг другу.

Таким образом, итоговая задача тренинга – создание команды, которая умеет действовать в неоднозначных, спорных, стрессовых, конфликтных ситуациях, где каждый участник принимает цель командной работы, принимает важность мнения своих коллег, умеет считаться с ним и находить наилучшее решение в каждой ситуации.

Продуманная программа тренинга командообразования, опыт и профессионализм инструкторов – залог нашего совместного успеха.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 89094370123 (Артем), 89614297997 (Мария).

Дополнительно: http://zdorovaya-planeta.dk.ru/news/236829476,  http://ru.pinterest.com/zdplaneta/

…вернуться

0
Подписаться

Получать новые статьи на E-mail

Присоединиться к другим подписчикам